Сочетание нежнейшей яблочной начинки и тонкого теста – восхитительный вкус! Быстрый вариант штруделя – взять уже готовое тесто – тонкий лаваш.
Сочетание нежнейшей яблочной начинки и тонкого теста – восхитительный вкус! Быстрый вариант штруделя – взять уже готовое тесто – тонкий лаваш.
Игредиенты:
1 стандарт. лаваш
2-3 яблока (можно взять еще банана)
1 яйцо
сахар
по желанию-изюм,внилин, коица
Приготовление:
Нарезаем кубиками яблоко, добавляем 2-3 столовые ложки сахара и перемешуем. Взбиваем 1 яйцо с сахаром, достаточно 2-ух стл. ложек. Расстилить на столе ловаш и делать всё очень быстро т.к. тонкий лаваш быстро розмокает, и потом будет рваться при сворачивании.
Смазываем лаваш равномерно яйцом (немного оставляем для смазки). Выкладываем начинку равномерно по поверхности. Сворачиваем рулетом, промазывая по бокам и стороны. Свернули рулет, переносим на противень, смазываем сверху яйцом и сахаром посыпаем. Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 15 — как подрумянится вынимаем.
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.