Для тех, кому надо получить быстро много булочек )
Для тех, кому надо получить быстро много булочек )
Исполнение мое, идея- интернет. Очень удобное решение, когда необходимо получить много булочек, при этом потратив минимум времени. Итак, готовим дрожжевое тесто.
Тесто я делаю так: 0, 5 литра молока + 5-6 ст. л. подсолнечного масла+ сахар ( по вкусу) + щепотка соли. Всю смесь ставим на огонь и даем закипеть ( 1 мин. на сильном огне). Снимаем, остужаем до температуры тела ( можно чуть прохладней). Далее смесь муки ( около 700 гр. и дрожжей сухих ( я беру "Д-р Оеткер" )) высыпаем в молочную смесь и замешиваем тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не станет отставать от руки. Раскатываю не на муке, а на подсолнечном масле. Да, забыла, масло брать рафинированное.
Далее раскатываем прямоугольником толщиной 0, 5 см.
Смазваем растительным маслом ( чтоб мак не высыпался), посыпаем сахаром, маком ( предварительно распаренным и слегка подсушенным) и семечками подсолнуха:
Далее скручиваем рулетом, выкладываем на деко "кольцом" и начинаем формировать булочки: разрезаем ножом практически до конца с внешней стороны тесто, расправлем чтобы начинку было видно. Так делаем 2 раза, а третий выворачиваем вовнутрь. Повторяем до конца рулета.
Даем тесту растояться 15-20 мин :
Выпекаем 30 мин. при температуре 150 гр.
Комментарии
следить за комментариямиНеплохие булочки! Вот только рецепт теста всё же интересно было бы увидеть: я практически всегда использую разные рецепты теста, одного привычного у меня нет (это касается только сладкого дрожжевого)...
Янусик,попробуй такое тесто,не пожалеешь!!! http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/zavituha-s-makom-2553.html
это самая любимая сдоба! а если еще добавишь специи http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/razryhlitel-i-smes-specij-dlya-testa-i-vypechki-sdelaj-sam-5025.html это просто отпад!
Я ещё когда на форуме твою завитуху увидела, увела в КК, и смесь видела, вот только благополучно забыла о них! Большое спасибо тебе, Инночка, что напомнила! Ато мои как с ума сошли, пироги и булки чуть ли не каждый день требуют!
рецепт теста появился в посте!
Отлично! Спасибо!
Куда делся значок "Редактировать" ???
Значок"редактировать" исчезает ровно через сутки после публикации. Если Вам нужно что-то дописать или исправить по истечению этого времени, Вам нужно написать администрации в личку или на info@chef.com.ua
или в комментах.
Рецепт Вашего теста уже добавлен.
Да, я вижу, спасибо! В следующий раз учту. Если возможно, уберите эту фразу : "Рецепт теста не пишу, у каждой хозяйки есть свою любимий.". Рецепт уже есть )
На следующий раз не "ленитесь" и не "жадничайте" с рецептом и описанием))))))) у нас повара профи, но дотошные