«Кто не рискует, тот не пьет шампанского!» - подумала я, вчитываясь в рецепт этого пирога. Ну что сказать??? Пришлось идти за шампанским =) Пирог превзошел все мои ожидания!!!
«Кто не рискует, тот не пьет шампанского!» - подумала я, вчитываясь в рецепт этого пирога. Ну что сказать??? Пришлось идти за шампанским =) Пирог превзошел все мои ожидания!!!
Тесто: 100 гр грецких орехов, 2 ст лож. овсяных хлопьев, 3 ст. лож. муки, 4 ст лож. сливочного масла (растопленного), 1 ст лож. сахара. Крем: 3-4 ст лож. йогурта, 2 ст лож. сахарной пудры |
Начинка: 2 вареных бурячка (500 гр) 0,5 ст лож. сока лимона, 2 ст лож. муки, 3 ст лож. сахара, 1 крупное яйцо, 2 ст. лож. сливок 20% молотый мускатный орех - по вкусу, корица – по вкусу. |
Орехи и овсяные хлопья измельчить в комбайне. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С. Форму 20 см. смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпечь 10 мин. |
Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком. Добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо. Хорошо перемешать. |
Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить t до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут.
Затем вынуть пирог, остудить немного. Переложить на решетку. Йогурт смешать с сахарной пудрой и смазать сверху остывший пирог. Приятного))) |
Комментарии
следить за комментариямиОчень оригинально, свеклу люблю, в таком варианте не пробовала, спасибо за идею
на здоровье
да, сказать, что необычно — это мягко скзано!!!! Но прикольно!
Согласна, на этот пирог нужно настроиться!
Спасибо , удивительный пирог, надо обязательно попробывать!!!
думаю, вам понравится.