Смешать яйца, сахар, сметану (кефир), ванильный сахар, муку. Добавить соду, гашенную уксусом. Разделить на две части. В одну добавить 2-3 стол. ложки какао. Выкладывать тесто слоем 1 см в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выпекать 5 -7 мин. при температуре 180 С. Я выпекала коржи на сковороде под крышкой (это всё благодаря Инне
richinna
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/shokoladnij-tort-bananovij-linivec-lenivyj-tort-na-skovorode...), и так мне показалось намного проще и быстрее. У меня получилось 3 светлых и 4 шоколадных коржа.
На остывшие коржи выложить сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Из одного шоколадного коржа я сделала крошку (прокрутила через мясорубку, т.к. коржи получаются мягкие) и посыпала её верхние, светлые коржи.
Сметанник на сметане получается ну, просто, как из детства! Но,и эконом-вариант, облегченный (ведь не всегда в холодильнике найдется столько сметаны!), тоже очень вкусный! Именно такой я делала специально для фото.
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо!
моя доця тыкнула в монитор на этот сметанник и спросила: мама, а когда мы будем это печь? Так что спасибо за рецепт
Надеюсь, Вам понравится! Можно в крем добавить чернослив (классика!), да, и вообще, чего душа пожелает!
Спасибо за выложенную информацию, действительно сметанник по этой рецептуре получился
Приятно слышать, что рецепт Вам пригодился! Вам спасибо за отзыв!
Сделала все по рецепту, нечего не получилось ... Жаль ...
Действительно, жаль! У меня не получился только один раз, когда попалась плохая сода, казалось, что её вообще не было, не работала в тесте. А так, тесто, вроде, не проблемное.
Жень, выглядит мегааппетитно!