Сметанные кексы

Автор: Marie Zhak 24 Января 2011
Сметанные кексы

Одни из наших любимейших кексов — пеку давно и очень часто. Весьма удачный рецепт!

Что для кексов нужно:

4 яйца

1 стакан сахара

стакан сметаны (~180-200 гр)

4 ст ложки растительного масла

2 стакана муки

1/2 ч.л.  ложки гашеной соды или разрыхлитель

1 стакан изюма

ванилин — щепотка

сахарная пудра для посыпки

Яйца растереть с сахаром и ванилином.

Вмешать сметану и масло.

Всыпать муку смешанную с содой (разрыхлителем), заранее промытый и обсушенный изюм.

Хорошо перемешать

Тесто налить на 2/3 высоты смазанных маслом и слегка присыпанных мукой формочек.
Духовку разогреть до 180С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.

Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой.

А вот так выглядит один большой сметанный кекс:

 

П.С.: Рецепт от Кутовой Ирины good-cook.ru

132

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 24 Января 2011
# 0
я тоже частенько пользую такое тесто как для кексов, так и для коржей в торт, действительно просто, быстро и всегда удачно Ну а фотографии твои, как всегда, великолепны
Ольга FSN 24 Января 2011
# 0
Вкусняшка
ilonka 24 Января 2011
# 0
ярко и не сомневаюсь, что вкусно
Marie Zhak 24 Января 2011
# 0
Благодарю
Marie Zhak 24 Января 2011
# 0
Кстати, главное фото снято на "мыльницу", так что сорри за качество, но пока у меня нет макро-объектива...
richinna 24 Января 2011
# 0
крутая "мыльница" а я чето никак не подберу нравящийся(так чтоб очень-очень,раз и навсегда)))мне рецепт кексиков, попробую еще как-то Ваш! но пока +5 однозначно
Marie Zhak 24 Января 2011
# 0
Спасибо! А мыльница Canon PowerShot S5 IS, в принципе — как любительская — неплохая, но я давным давно из нее "выросла" У нас из любимых-постоянных на 1 месте — Столичный (на ШЕФе выставляла) и вот этот  — сметанный. Эти кексы так сказать  — классика ))) Но эксперименты продолжаются
richinna 24 Января 2011
# 0
Было бы проще,если был поиск на сайте по имени автора. Нажал бы допустим, на Marie Zhak и тебе все рецепты от А до Я
Аня_Т 24 Января 2011
# 0
а вы нажмите на имя. а потом на публикации
richinna 24 Января 2011
# 0
спасибо! это же надо было знать)))))))
Олюся 26 Января 2011
# 0
Сметанные кексы всегда получаются вкусными. Вы знаете, а растительного масла можно, вообще, не добавлять, только сметану надо взять высокой жирности
Marie Zhak 26 Января 2011
# 0
maybe Сметану я чаще всего беру домашнюю, соотв. жирность оч высокая. Вот интересно попробовать без масла, хотя даже оливковое первого отжима не дает яркий привкус, проверено
АннаАнна 11 Июня 2011
# 0
Мари, добрый день! Напишите пжл в каком режиме печете и сколько по времени? Пробовала 3 раза с разными начинками, вкусно, но внутри как будто не пропеченный.
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
АннаАнна, салют! Пеку в обычном 2-ст. режиме около 25 минут, в зависимости от величины формы, сырого теста внутри не наблюдала ни разу...Вообще, нужно приспосабливаться под особенности каждой духовки, я на даче к старой газовой долго привыкала, переставляя решетку вниз-вверх...
kysya 17 Ноября 2011
# 0
привет, девчонки! сегодня приготовила кексики. могу сказать одно: обьеденье!!!!!!! готовили с дочкой, она в восторге. а самое главное, готовятся быстро и просто. можно приготовить для неожиданных гостей. одним словом вкусно, просто и красиво! так что спасибо за рецепт!!!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014