Свекольные улитки

Автор: ilonka 23 Ноября 2010
Свекольные улитки

Автор рецепта Medunya.

 

Понадобится: ½ стакана молока, 1 яйцо,  5 ст.л.сахара, 1 небольшая сырая свекла, 4 ст.л. растительного масла, около 3 стаканов муки, 50г дрожжей.

Подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и дать постоять 15-20 минут. Свеклу измельчить в блендере.

 

Свеклу смешать с сахаром, белком и растительным маслом.

 

Добавить дрожжи, разведенные в молоке и муку. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час.

 

Когда тесто подойдет, отрываем от него по кусочку, скатываем в жгут и сворачиваем в виде улитки. Сверху смазать улиток желтком.

 

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Ноября 2010
# 0
интересно,какие они на вкус? свекла чувствуется?
ilonka 23 Ноября 2010
# 0
свекла абсолютно не чувствуется
richinna 23 Ноября 2010
# 0
че спросила...я блины жарю с луком,то они на вкус как чебуреки
оксаNa 23 Ноября 2010
# 0
я не с претензией, а исключительно с целью интереса : Если свекла не чувствуется, зачем она там? для цвету? и 5 баллов как всегда
ilonka 24 Ноября 2010
# 0
в рецепте, по которому я делала, получились ярко розовые булочки, а у меня при выпекании цвет теста поменялся на нормальный но я свеклу, тыкву и т.п. сейчас стараюсь куда-нибудь пихать — тяжело заставить и себя, и моих красавцев есть эти продукты в обычном виде
al_perthino 24 Ноября 2010
# 0
Специально для Вас,ilonka выложу несколько рецептов со свеклой,которые, надеюсь снимут проблему употребления свеклы,а с тыквой и кабачками что-то уже есть
ilonka 24 Ноября 2010
# 0
выкладывайте! только давайте не специально для меня, а для всех
KonstantinV 24 Ноября 2010
# 0
5 баллов. Но картинки полуфабриката ужасны. 3 снизу на мозг похожа, а открылост у меня на 2ой снизу, так вообще дар речи потерял...
iron_berry 24 Ноября 2010
# 0
да, вид ещё тот!!
ilonka 24 Ноября 2010
# 0
блин, я как-то не подумала даже... могу убрать пошаговые фотки
iron_berry 24 Ноября 2010
# 0
ну нет уж, пусть будут!!!
оксаNa 24 Ноября 2010
# 0
так а че было кричать что пошаговых иногда не хватает?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014