Очень вкусные и ароматные сырники к завтраку или полднику.
Ингредиенты
- творог 200 г.
- яйца 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- соль щеп.
- корица 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное для жарки
В миску выложить творог и растереть вилкой, добавить манную крупу, соль и яйцо.
Очистить яблоко и натереть на тёрке. Добавить яблоко в творожную массу, также добавить сахар и корицу.
В тесто всыпать муку и влажными руками сформировать сразу все сырники. Обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники с двух сторон.
Сырники выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
Подать с мёдом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДуже апетитні
Спасибо Оксаночка!
Пышненькие, золотистые красавцы просто! С яблоками нежнее, чем с изюмом, наверно. А в тесто и манку, и муку?
Спасибо Женечка! Да, в тесто и муку и манку, но они очень вкусные получаются! Я по этому рецепту всегда готовлю.
очень аппетитные! я обычно манку в тесто только манку, а на муке формирую, а еще лучше на тойже манке,бо мука горит
Инночка, я готовлю небольшими партиями, так чтоб все сырники сразу уложить в сковороду, тогда ничего не горит. Гореть начинает, когда один снимаешь, другие добавляешь, приходится вымывать сковородку. А так видно по фото, что ничего не горит
З яблучком — смачно. Сирнички ми дуже полюбляємо готувати)))
Люблю сырники Обязательно приготовлю по этому рецепту
такие сырники можно и на праздники подавать! Великолепны