Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние

Автор: FooDee 1 Апреля 2019
Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние

Тигровые булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.

Рисовое тесто

  • Вода 200 мл
  • Рисовая мука 150-170 гр (добавляйте постепенно до густой консистен
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Основное тесто для булочек

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  1. Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.
  2. К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости.
  3. Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.
  4. Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
  5. Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 минут.
  6. Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014