Тортик получается очень нежным, хорошо пропитанным,
при этом «крем» сильно не выделяется,
вообще становится непонятным, из чего крем сделан.
Зато, при этом все ингредиенты всегда под рукой,
если у вас в доме есть маленький ребенок.
Тортик получается очень нежным, хорошо пропитанным,
при этом «крем» сильно не выделяется,
вообще становится непонятным, из чего крем сделан.
Зато, при этом все ингредиенты всегда под рукой,
если у вас в доме есть маленький ребенок.
Состав:
Бисквит:
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 1 ст.,
Мука – 1 ст.
Карамель:
0,5 ст. сахара,
¼ ст. молока.
Крем:
Молоко,
Сахар,
Манная крупа,
Консервированные абрикосы – 0,5 баночки.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в тугую пену.
Днище разъемной формы для выпекания выстелить бумагой для выпекания.
Выпекать при 200С – 20 минут.
Корж вынуть из формы и поставить на решетку остывать.
Как только корж остынет, разрезать его продольно, разделив на два коржа.
Из молока, сахара и манной крупы приготовить обыкновенную манную кашу и остудить ее.
Сборка:
Корж выложить на блюдо, смазать манкой, выложить нарезанные консервированные абрикосы.
И накрыть вторым коржом.
Обмазать весь торт оставшимся «кремом».
Сверху торт покрыть горячей карамелью.
Украсить по собственному желанию (у меня ореховые трубочки, кондитерская посыпка и абрикоска)
Поставить в холодное место, чтобы настоялся, лучше на ночь.
Комментарии
следить за комментариямиШикарный бисквит — высокий, ровный! И сам тортик просто чудо!
спасибо, оксаNa, все дело в очень свежих яйцах!
И я присоединяюсь! Крутой бисквит!
Спасибо!!! ну все... вогнали меня в краску