Торт «От всего СЕРДЦА»

Автор: Рядинская 27 Января 2012
Торт «От всего СЕРДЦА»

Что может быть любимей...

Тесто:

5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст. л. мака.

Крем:

400 мл. сметаны 20%,
0,5 ст. сгущенного молока.

Глазурь:

1 ст.л. сметаны,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
1 ст.л. водки.

Начинка и украшение:

800 мг. Груши, консервированные половинками,
¼ ч.л. корицы,
0,5 ст. миндаля,
0,5 ст. фундука,
3 пачки белой кокосовой стружки,
Клубника.

Приготовление:

Целые яйца взбить с сахаром до густой пены,
Добавить муку и продолжить взбивать. Добавить мак – продолжить взбивать.
Противень выстелить пергаментной бумагой и сверху выложить тесто.
Выпекать при 200С до готовности.


Приготовить глазурь.

Для этого в кастрюлю с толстым дном выложить сахар, какао, сметану и водку.


Тщательно размешать и, постоянно помешивая на медленном огне, довести до кипения.

Получится густая однородная глазурь.

 

Фундук и миндаль измельчить в комбайне и отложить в сторону.

 

Груши извлечь из банки.


Взять толкушку для пюре и подавить груши.

Измельчать сильно не нужно, должны ощущаться кусочки.

Дать стечь на дуршлаге.

Добавить измельченную корицу.


Для крема необходимо соединить сметану и сгущенное молоко, тщательно вымешать.

Сборка:

Бисквитный корж разделить на две части.
Одну часть поместить на блюдо, смазать кремом, посыпать половиной измельченных орехов.


Сверху выложить давленые груши.


Накрыть вторым коржом.

Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.


Сверху украсить кокосовой стружкой, оставшимися орехами, клубникой и глазурью.

PS: Торт получился очень сладким,

Можно положить меньше сгущенки в крем.

 

Приступать к чаепитию нужно при полной боевой раскраске )))


А вот и разрезик.


Приятного!!!

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 27 Января 2012
# 0

Какая вкуснотища!

Рядинская 28 Января 2012
# 0

Ксюша 27 Января 2012
# 0

какая красота! какая вкуснота !

А эти милые щечки 
Спасибо, Рядинская  

Рядинская 28 Января 2012
# 0

я сначала хотела помадой написать на щечках,

но посмотрев на диаметр помады и на сами щечки, поняла,

что только одна буква-то и поместится.

так что писала карандашом для губ.

 

julinka 28 Января 2012
# 0

как хочется клубнички

Рядинская 28 Января 2012
# 0

ой, какая эта клубника сейчас невкусная...зеленая....кислая...только что красивая.

оксаNa 28 Января 2012
# 0

Все очень понравилось!!!!! И нежный красивый тортик, и  лапочка -дочка! Голосую!!!

Рядинская 28 Января 2012
# 0

спасибо! 

Наталья:) 28 Января 2012
# 0

Действительно, с любовью испечённый тортик... Очень аппетитный получился! И малышка у Вас славная) Щёчки заглядение

richinna 28 Января 2012
# 0

ilonka 29 Января 2012
# 0

Рядинская 30 Января 2012
# 0

девочки, спасибо всем!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014