Очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Он является отличным вариантом для тех, кто не особо любит торты с жирными кремами. В моей семье он стал одним из самых частых на праздничном столе к любому празднику. Надеюсь вас он тоже не оставит равнодушными! Приятного апетита!
К сожалению, детальных фоток по приготовлению не сделала, но и по рецепту разобраться не сложно )))
Для бисквита:
4 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
1 ч.л сода, погашеная уксусом
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду с уксусом, размешать и выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Готовность лучше всего проверть зубочисткой. Дать полностью остыть в форме (я делаю бисквит с вечера, а на утро собираю торт), затем разрезать на два коржа.
Для "птичьего молока":
10 яиц
50г желатина
150 мл воды
2 стак. сахара
1 ст.л. муки
1 стак. молока
300г слив. масла
ванилин
Желатин развести в 150мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 мин (желатин очень быстро застывает ещё до того как его нужно добавить: просто поместить емкость с желатином в горячую воду и, помешивая, растопить). 10 желтков растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане примерно до 80 градусов. Массу остудить и добавить в неё 300г сливочного масла, ванилин. Белки взбить миксером с 1 стак. сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Сразу же смешать обе массы и вылить на корж (масса очень быстро застывает), предварительно по периметру коржа проложив ленту плотной бумаги, закрепив её в круг (или сделать это в разъемной форме), чтобы масса крема не растеклась. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Для глазури:
5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
90г сахара
50г слив. масла
Всё смешать, довести до кипения и покрыть торт. Чтобы глазурь на торте блестела, пройдитесь по смазаному торту длинным ножом, смоченным в горячей воде.
Украсить каждый может на свой вкус, я же обошлась плиткой черного и плиткой молочного шоколада: сначала растопла черный шоколад, с помощью обычного медицинского шприца нарисовала контур рисунка, затем, растопив молочный шоколад, разрисовала цветы и сделала надпись всё тем же шприцем.
Комментарии
следить за комментариямипрекрасный торт. спасибо)
моему мужу бы сегодня такой тортик не помешал
Очень красивый торт, а вкусный
-К сожалению, детальных фоток по приготовлению не сделала, но и по рецепту разобраться не сложно )))
- А кому сложно?... а хочется... как быть?))
Спасибо. Рецепт понятен и без фотографий. Может как-нибудь соберусь и сделаю такую вкуснятину.
Если интересно, минус поставил я.
Попробуйте, он очень вкусный!
тогда уж всем по минусу.. чтоб не было обидно
нашли чем заморачиваться
и мне минус поставьте! так будет честно!
лучше бы торт испекли или рецепт новый выставили