Торт с творожными шариками

Автор: ilonka 31 Декабря 2011
Торт с творожными шариками

Торт без крема, но получился совсем не сухим. И готовится просто :)

Понадобится для творожных шариков: 250г творога (у меня был 0% жирности), 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 50г кокосовой стружки, 4 ст.л. муки.

Понадобится для теста: 2 яйца и 2 белка, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

Сначала сделаем творожные шарики. Смешать муку, творог, сахар, муку.

Добавить желтки и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Дно разъемной формы (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. Из творожной массы формируем шарики и выкладываем их на дно формы.

Теперь готовим тесто. Смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.

Добавить яйца и белки. Хорошо перемешать. Залить тестом творожные шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Украсить по желанию. Я залила шоколадом, немного присыпала кокосовой стружкой и набросала вишенок.

178

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 31 Декабря 2011
# 0
Отличный тортик!!!!! Очень новогодний и очень красивый !!!
# 0

Прикольнно!

если память мне не изменяет, когда-то Ксюша делала на Пасху пасочку из шариков теста. как у тебя в тортике )))))

Рядинская 2 Января 2012
# 0

представляю, как это должно быть вкусно

Нафтуся 22 Марта 2012
# 0

Спасибо за рецепт! Очень легко, быстро и вкусно!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014