И снова Её Величество Тыква...
И снова Её Величество Тыква...
Исходники:
Желатин — 50г
Сливки 33% — 500мл
Мягкий творог — 400г
Тыквенно-яблочное пюре — 500мл
Сахар — по вкусу
Бисквитные коржи
Лимонный сироп
Делаем!
Нарезанную некрупными кусочками тыкву отварила в сахарном сиропе, откинула на сито, охладила и пюрировала.
Добавила готовое яблочное пюре для детского питания, мягкий творог, крепко взбитые сливки. Медленной струйкой ввела заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин. Работала с помощью миксера.
Сборка:
Бисквитный корж, крем, фрагменты второго коржа, крем, третий корж, крем. Оставшиеся фрагменты второго коржа использовала для обсыпки — см. схему — заштрихованную область вырезать и пустить на бисквитную крошку.
Коржи пропитывала лимонным сиропом, сваренным из сока лимона, разбавленного водой и сахара.
На следующей фотографии видно, о каких фрагментах второго коржа шла речь.
Ребята, а это вкусно!
Комментарии
следить за комментариями