Творожное суфле с фруктами

Автор: Katiusha 12 Августа 2011
Творожное суфле с фруктами

я надеюсь, Вам понравится
я делала уже много раз и в разных вариациях, можно добавить в массу изюм, чернослив, абрикосы, персики...
все, что подскажет Ваша фантазия

По- настоящему летний низкокалорийный десерт

500 г творога (я беру не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alyona magik 12 Августа 2011
# 0
best!)))
оксаNa 12 Августа 2011
# 0
Мега крутой десерт!!!!!!!!!!!!!!!!!
Toll 12 Августа 2011
# 0
Valeryan4eg 15 Августа 2011
# 0
невероятно красиво!!!
Каруся 15 Августа 2011
# 0
у меня слюни текут от фото, но для меня не понятно куда делись желтки...? вы их использовали или нет? я дилетант, прощу поймите правильно...
GaLLina 25 Августа 2011
# 0
Спасибо за рецепт!!!!! Всем очень-очень понравилось) В меру сладкий такой)) Вот что получилось: Только у меня при 180 градусах 20 минут хватило — он коричневый даже стал))) Только вот желе не застыло((( Пришлось слить(( Киви не дало желе застыть(((
Lotta 30 Августа 2011
# 0
кулинар я, мягко говоря, начинающий, поэтому не судите строго. честно признаюсь: у меня тесто так хорошо поднялось в духовке, попробовала спичкой — готово, а когда достала наружу — упало все ко дну, остались только бортики. что не так могла сделать?
ostrowskaja 2 Февраля 2012
# 0

относительно желе и киви. есть такая желейка называется: желе для торта. кажется изготовитель Hass. так вот она на киви и ананасе застывает! при том моментально. испробовала несколько раз на тортиках. рекомендую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014