Творожное суфле с фруктами

Автор: Katiusha 12 Августа 2011
Творожное суфле с фруктами

я надеюсь, Вам понравится
я делала уже много раз и в разных вариациях, можно добавить в массу изюм, чернослив, абрикосы, персики...
все, что подскажет Ваша фантазия

По- настоящему летний низкокалорийный десерт

500 г творога (я беру не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alyona magik 12 Августа 2011
# 0
best!)))
оксаNa 12 Августа 2011
# 0
Мега крутой десерт!!!!!!!!!!!!!!!!!
Toll 12 Августа 2011
# 0
Valeryan4eg 15 Августа 2011
# 0
невероятно красиво!!!
Каруся 15 Августа 2011
# 0
у меня слюни текут от фото, но для меня не понятно куда делись желтки...? вы их использовали или нет? я дилетант, прощу поймите правильно...
GaLLina 25 Августа 2011
# 0
Спасибо за рецепт!!!!! Всем очень-очень понравилось) В меру сладкий такой)) Вот что получилось: Только у меня при 180 градусах 20 минут хватило — он коричневый даже стал))) Только вот желе не застыло((( Пришлось слить(( Киви не дало желе застыть(((
Lotta 30 Августа 2011
# 0
кулинар я, мягко говоря, начинающий, поэтому не судите строго. честно признаюсь: у меня тесто так хорошо поднялось в духовке, попробовала спичкой — готово, а когда достала наружу — упало все ко дну, остались только бортики. что не так могла сделать?
ostrowskaja 2 Февраля 2012
# 0

относительно желе и киви. есть такая желейка называется: желе для торта. кажется изготовитель Hass. так вот она на киви и ананасе застывает! при том моментально. испробовала несколько раз на тортиках. рекомендую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014