Праздничное угощение.
Праздничное угощение.
Для теста все в одном:
100гр муки,
25гр крахмала,
3 чайной ложки разрыхлителя,
125гр сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 щепотка соли,
3 яйца,
125гр сливочного масла или маргарина.
Для верхнего слоя:
6 пакетиков белого желатина,
400гр творога,
150гр сахара,
натертой цедры из лимона,
2 столовой ложки лимонного сока,
1 банка ананасов или свежих,
500мл взбитых сливок.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем в большой миске. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сливочное масло или маргарин. Все смешать миксером до получения гладкого теста. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную жиром и выложенную бумагой для выпечки. Гладко разровнять и выпекать. После выпекания торт выложить на решетку или на какую нибудь посудину, снять бумагу, на которой выпекался торт и дать остыть. Для верхнего слоя желатин развести в холодной воде. Творог смешать с сахаром, лимонной цедрой, натертый лимоном, и лимонный сок. Затем подмешать немного натертый на терке ананас в месте с жидкостью из банки. Желатин слегка отжать и растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Немного творожной массы подмешать к желатину, хорошо перемешать, а затем эту смесь подмешать к оставшейся творожной массе. Сливки взбить в пену и так же подмешать к творожной массе. Торт положить на тарелку. Выложить творожную массу для верхнего слоя и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3 часа. Затем вытянуть и украсить торт кусочками ананаса.
Комментарии
следить за комментариями