Очень вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Замечательная выпечка к чаю или кофе.
Ингредиенты
- масло сливочное 150 г
- сахар 230 г
- яйца 4 шт.
- мука пшеничная 150 г
- шоколад 50 г
- грецкие орехи 50 г
- яблоки 2 шт.
- тыква 150 г
- корица 1 ч.л.
- сахарная пудра для обсыпки
Разделить яйца на белки и желтки. Белки на время отставить, а к желткам добавить мягкое масло и всыпать 150 г сахара. Хорошо взбить массу до однородности.
Шоколад натереть или поломать на кусочки, добавить в тесто.
Понемногу подсыпать в тесто муку.
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Тыкву и яблоки следует нарезать кубиками.
Смешать в миске яблоки и тыкву, добавить корицу и оставшийся сахар.
Тесто вылить в разъёмную форму, дно проложить пергаментом. Поверх теста выложить яблоки с тыквой. Посыпать сверху рубленными грецкими орехами.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут. Затем вынуть и остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиТакие яркие и теплые фото, просто загляденье
Пирожок видимо очень вкусный!
Спасибо Ксюша! Это один из моих самых любимых пирогов! Я его готовила с вишнями и сливами, а в этот раз захотелось попробовать с яблоком и тыквой. Само по себе очень вкусное тесто, поэтому во многих вариантах вкусно получается
Как всегда, красивые, действительно теплые и уютные фото! Так и гляди, Анжел, в гости очень хочеться! Где царит уют и пахнет домашними пирожками, ммммм