Кексы из воздушного бисквита покрыты сладким масляным кремом - обязательно понравятся сладкоежкам.
Кексы из воздушного бисквита покрыты сладким масляным кремом - обязательно понравятся сладкоежкам.
Для кексов:
125 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
125 г муки
1ч.л. разрыхлителя
2 ст.лож. молока
ванилин по вкусу
Для крема:
75 г сливочного масла
2 ст. лож молока
ванилин по вкусу
200 гр сахарной пудры
100 гр черной смородины
Пищевой краситель (по желанию)
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, понемногу подливая взбитые яйца. |
Затем уже ложкой добавлять просеянную муку по чуть-чуть, хорошо перемешивая. В конце добавить в муку разрыхлитель, высыпать в тесто, +молоко, ванилин и еще раз перемешать. |
Затем распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке до 190 С около 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. |
Для крема взбить миксером масло, добавить молоко, ванилин и половину сахарной пудры. Хорошо взбить несколько минут. |
Добавить остальную пудру, пищевой краситель (по желанию) и взбивать,пока не получится пышный крем. |
Добавить смородину, перемешать лопаточкой. Намазать кремом кексы, дать постоять, чтоб крем застыл. Приятного! ))) |
Комментарии
следить за комментариямивесенние кексики
вот так полянка!