Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" с некоторыми дополнениями.
Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" с некоторыми дополнениями.
Ингредиенты
Мука 1 кг.,
2 стакана молока,
оливковое масло,
200 гр. творога,
яйцо,
35-40 гр. дрожжей.
Рецепт
Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут.
Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла.
Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки,замешиваем, даем тесту поднятся.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа.
Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем. Поднявшееся тесто формируем в шарики и раскладываем на теплом противне, ждем 20 минут, в заготовках делаем углубения и раскладываем творог,смазываем яйцом, ставим в духовку до готовности.
Комментарии
следить за комментариямихорошенькие