Вишнево-маковый кекс

Автор: Натка 21 Января 2013
Вишнево-маковый кекс

Очень нежный по текстуре кекс  с вишневой ноткой.

Ингредиенты:

180 г размягченного сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
3 яйца
3 ст. л мака
1 ч. л разрыхлителя
100-120 г вишни
горсть миндальных хлопьев

Мак заливаем горячей водой и оставляем на час.

Масло  взбить с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо взбить до однородности.  

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто.

Отделить от теста третью часть и смешать с разбухшим маком (предварительно слив воду).

В прямоугольную форму положить смазанный сливочным маслом пергамент для выпечки и выложить белое тесто. Сделать в нем ложкой углубление и выложить маковое тесто.

Если вишни замороженные, сливаем с них лишний сок и выкладываем сверху на кекс.

Выпекаем при 180 градусах 40 мин, за 15 минут до готовности посыпаем кекс миндальными хлопьями.

Приятного чаепития!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Julia88 21 Января 2013
# 0

Рядинская 21 Января 2013
# 0

Выглядит очень аппетитно, люблю кексы, нужно будет приготовить)))

Ксюша 21 Января 2013
# 0

, красивый и видимо вкусный

richinna 21 Января 2013
# 0

Натка 22 Января 2013
# 0

спасибо, я рада, что рецепт вам понравился я готовила этот кекс для своей подруги и ее семьи — съели за один присест

МашаИлюша 22 Января 2013
# 0

На вид ну очень аппетитно, как раз думала что сегодня приготовить, возьму рецепт на заметку

МашаИлюша 23 Января 2013
# 0

Сегодня приготовила, вышло вкусно. Но муки, как по мне лучше меньше ложить, 150 гр, так нежнее выходит. 

Натка 23 Января 2013
# 0

Кушайте на здоровье! у меня тоже получился нежный, просто бывает мука разная (влажность и все такое)))) и размер яиц тоже всякий бывает Я вообще по консистенции чаще смотрю.

Марина27 1 Июня 16:19
# 0

Напишите пожалуйста сколько чего класть. Количество, граммы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блюдо без глютена булочки бутерброды быстрая еда быстро быстрый быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки десерт без яиц десерт с клубникой десерт с ягодами диетические блюда диетические рецепты диетическое диетическое питание домашний хлеб домашняя пицца дрожжевое тесто еда завтрак завтраки закуска запеканка из клубники испанская кухня кабачки кабачки в духовке как приготовить кабачки картофель картошка клубника клубника на зиму клубничный десерт лаваш легкий десерт мясной фарш мясные закуски мясо обед перец болгарский печенье пицца помидор черри помидоры простой рецепт рецепт рыба салат салат с помидорами саша солтова солтова средиземноморская кухня сыр сыр фета ужин фантазийный десерт хлеб что приготовить на завтрак яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014