Очень нежный по текстуре кекс с вишневой ноткой.
Очень нежный по текстуре кекс с вишневой ноткой.
Ингредиенты: 180 г размягченного сливочного масла |
Мак заливаем горячей водой и оставляем на час. |
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо взбить до однородности. |
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто.
Отделить от теста третью часть и смешать с разбухшим маком (предварительно слив воду). |
В прямоугольную форму положить смазанный сливочным маслом пергамент для выпечки и выложить белое тесто. Сделать в нем ложкой углубление и выложить маковое тесто. Если вишни замороженные, сливаем с них лишний сок и выкладываем сверху на кекс. |
Выпекаем при 180 градусах 40 мин, за 15 минут до готовности посыпаем кекс миндальными хлопьями.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямиВыглядит очень аппетитно, люблю кексы, нужно будет приготовить)))
, красивый и видимо вкусный
спасибо, я рада, что рецепт вам понравился я готовила этот кекс для своей подруги и ее семьи — съели за один присест
На вид ну очень аппетитно, как раз думала что сегодня приготовить, возьму рецепт на заметку
Сегодня приготовила, вышло вкусно. Но муки, как по мне лучше меньше ложить, 150 гр, так нежнее выходит.
Кушайте на здоровье! у меня тоже получился нежный, просто бывает мука разная (влажность и все такое)))) и размер яиц тоже всякий бывает Я вообще по консистенции чаще смотрю.
Напишите пожалуйста сколько чего класть. Количество, граммы.