Вишнёвый бисквитный торт

Автор: lakshmi 14 Февраля 2016
Вишнёвый бисквитный торт
Всех поздравляю с Днём Влюблённых!
Угощаю вкусным и простым в исполнении вишнёвым тортом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 стакан(-a, -ов)
  • сахар 2 стакан(-a, -ов)
  • яйца 8 шт.
  • для крема:
  • творог домашний 350 г
  • сливки 33% 100 мл
  • сахар 150 г
  • сметана 3 ст. л.
  • пропитка:
  • ликёр вишнёвый 100 мл.
  • для обсыпки:
  • печенье шоколадное 50 г.
  • вишня в начинку 400 г.
  Я пекла торт диаметром 26 см, для него нужно испечь 2 бисквита. На 1 бисквит нужно 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Взбить яйца до увеличения в объёме постепенно добавляя стакан сахара.
Перелить тесто в глубокую миску и понемногу просеивая муку вымешивать тесто методом складывания. Застелить пергаментом разъёмную форму и вылить тесто. Покрутить форму по часовой стрелке, чтоб тесто прилипло к бортикам и во время выпечки не образовался купол в центре.Выпечь один бисквит, затем по такому же принципу печь  второй.
Для крема взбить мягкий творог с сахаром,сливками и сметаной до однородной массы. Бисквит пропитать ликёром смешанным с вишнёвым соком и смазать кремом.
Сверху на крем выложить размороженную вишню и ещё раз смазать кремом.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать его также ликёром смешанным с вишнёвым соком и смазать бока кремом.
Верх торта смазать негустым слоем крема, затем бока и верх обсыпать измельчённым шоколадным печеньем. Я ещё украсила конфетами в виде сердечек.
Торту желательно дать пропитаться, а затем нарезать на порции.
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
domosed 25 Февраля 2016
# 0

Красотища какая! Торты только учусь печь и на праздники всегда заказываю в "Шоколаднице"! http://cake.shoko.com.ua/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014