
Очень вкусный тортик. Бисквит, пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок, крем со сливками и творогом, а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями. А ещё украшение торта - розы из яблочных долек.
Очень вкусный тортик. Бисквит, пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок, крем со сливками и творогом, а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями. А ещё украшение торта - розы из яблочных долек.
Ингредиенты: сахар — 2,5 стакана + 4 ст. ложки для хлопьев, 1 ч. ложка для желатина
Займёмся розами для торта. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности. Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку. Оставшиеся яблоки режем кубиками и кладём в сироп, провариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой. Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок в тарелочку. Выкладываем яблочное пюре. Взбиваем миксером крем: творог, сливки и сахар. Выкладываем крем сверху пюре и накрываем вторым коржом. Второй корж также пропитываем сиропом, можно добавить коньяк по желанию. Смазываем верх торта и бока. Поставим торт в холодильник пока приготовим хлопья. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться. Достаём торт из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями плотным слоем и начинаем крутить розочки из яблок. Начинаем с серединки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков. Смотрим сами какого размера будут наши цветочки. Выкладываем розочки на торт и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты. Ставим торт на 1 час в холодильник и.....готовим чай! Приятного чаепития!!! |
Комментарии
следить за комментариямибожественное блюдо!
Тортик....спасибо!
хорошо же)
Спасибо!
Какая красота!
Можно узнать сколько сахара нужно в бисквит, а сколько в сироп?
В бисквит 1 стакан,в сироп 1.5.