Рецептом поделилась adelja с сайта СЭЙ 7. Это необыкновенно нежное и вкусное печенье-пирожное буквально очаровало меня. По части исполнения — довольно простой рецепт.
Рецептом поделилась adelja с сайта СЭЙ 7. Это необыкновенно нежное и вкусное печенье-пирожное буквально очаровало меня. По части исполнения — довольно простой рецепт.
Исходники.
Тесто: 175г.творога,1 яйцо,6столовых ложек молока,6 столовых ложек растительного масла(без запаха),щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара,75г. сахара,300г. муки,1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
парочку яблок или слив или и того, и другого.,2-3 ложки лимонного сока,
немного конфитюра для смазки, но необязательно.
Для стружки:
70г. сливочного масла,100г.муки,50г.сахара,8-10 сливочных карамелек типа"коровка".
Делаем!
Сначала делаем стружку. Растопить сливочное масло. Смешать руками с мукой и сахаром до состояния крошки. Конфетки порубить или натереть на крупной терке и добавить к крошке. Поставить в холодильник.
Все продукты, кроме муки с разрыхлителем — смешиваем и растираем, если творог суховат, добавьте еще пару ложек молока. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое мягкое тесто, делим на части- шарики, обваливаем их в муке, раскатываем лепешечки, не слишком тонко, раскладываем на противне, застеленном бумагой. Смазываем кисточкой конфитюром или вареньем (для этого его лучше прогреть).
Яблоки нарезаем на пластинки, сбрызгиваем лимонным соком, сливы тоже нарезаем, раскладываем фрукты на подготовленные лепешки и покрываем сверху стружкой.
Отправляем их в разогретую до 170°с духовку на 20-25 минут.
После остывания можно припудрить наши лепешки сахарной пудрой.
Добавлю от себя: делала и с тушёными яблоками, и с вишней: всё вкусно!
Комментарии
следить за комментариями