
Еще один вариант пирога из армянского лаваша, но на этот раз сладкий, творожно-фруктовый.
Еще один вариант пирога из армянского лаваша, но на этот раз сладкий, творожно-фруктовый.
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
Пробить блендером.
Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку.
Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки. Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом..
Веточками и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПоздравляю! Пирог, с твоего разрешения, Леночка, уходит на отработку в
http://www.chef.com.ua/forum/games/raboty-prinyatye-na-pivnoj-konkurs-chast-2-123.html
ПИВНОЙ КОНКУРС!


да, и еше, старайся, чтобы в начинку не попало слишком много фруктового сока, потом просто не нарежешь пирог)))
Спасибо! Буду стараться!))
Спасибо! Зимой нектарины можно заменить грушей, тоже с творогом вкусно получается.
посмотрю, что сейчас у нас в продаже имеется... спасибо!
Шикарный пирог, Лен! Я летом пробовала, только с персиками — очень вкусно!
Лена, спасибо!
Действительно — ШИКАРНО!!!
Меланка, спасибо!
Ленчик,пирог великолепный!Яркий такой!
Твоя выпечка всегда очень вкусная!
Ликуся,спасибо!
Какой красочный!
И, несомненно, очень вкусный!
Яна, спасибо!
Вкуснятина
Желаю удачи!))
Ольга, я бы побоялась с мороженными нектаринами печь: потекут 100%
Красота! Сразу лето вспомнилось!