Замените листы для лазаньи из теста на капустные листья... и приготовьте вкуснейшую и сочнейшую капустную лазанью с соусами, болоньез и бешамель.
Замените листы для лазаньи из теста на капустные листья... и приготовьте вкуснейшую и сочнейшую капустную лазанью с соусами, болоньез и бешамель.
Капустные листья 8-10 шт. Сыр -150г Для соуса типа болоньез: Мясной фарш-400г Лук- 1 шт. Морковь-1 шт. Чеснок молодой 5-7 шт. шампиньоны- 300г(по желанию) Томатный сок -1 ст. или 3-5шт. помидор Аджика(сырая из перца)-2-3 ст.л.(по желанию) Зелень(петрушка,укроп,фенхель)-1 пучок оливковое масло- 2 ст.л. Соль морская с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» Листья капусты попарить в подсоленной воде до полуготовности.Разрезать на две части,вырезав грубые части. |
Фарш посолить и поперчить солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» и обжарить на оливковом масле до изменения цвета,выложить в тарелку. Лук нарезать кубиками,морковь натереть на терке и обжарить 2-3 минуты на той же сковороде где обжаривали фарш. Добавить порезаные грибы и тушить еще 2 минуты. |
Добавить молодой чеснок, посолить Морской солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» перемешать и тушить еще 1 минуту. |
Налить в сковороду томатный сок и аджику(по желанию). Если добавляете помидоры,то их нужно почистить от шкурки и семян и мелко порубить. |
Добавить обжаренный заранее фарш и все перемешать. Тушить до выпаривания лишней жидкости. |
За 1 минуту до конца,добавить зелень. Перемешать и отставить в сторону. Сварить соус бешамель: сливочное масло- 30г+10г(для готового соуса) Мука- 30 г Молоко-800мл( комнатной температ.) мускатный орех- 1/4 ч.л. Соль морская с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare» Если молоко не кипяченое,добавьте соды на кончике ножа к молоку и размешайте,тогда молоко не свернется. Мускатного ореха не жалейте и соус бешамель, и капуста любит мускатный орех. |
|
Собрать капустную лазанью: Капустные листы выложить в форму для лазаньи или в любую жаропрочную, как у меня.Смазать форму маслом. |
На листья слой соуса бешамель. |
Сверху соус типа болоньез, я бы даже сказала болоньез с грибами))))). |
Опять соус бешамель. |
Переложить капустными листьями.На листья бешамель и так чередовать до тех пор,пока что-то не закончится)))) У меня было четыре слоя. |
На верхний слой:соус мясной с грибами и бешамель, натереть твердый сыр. Т.е. листья капусты не должны быть заключающим слоем. |
Запекать лазанью около часа при темп.180-200 град. Все зависит от того, какой сыр вы любите. |
Порезать лазанью в горячем виде сложновато,так что рекомендую готовить в порционных формах для лазаньи. У меня таких формочек пока нет,но приобрету обязательно, т.к. лазанья из капусты мне нравится больше, чем с листами теста. Попробуйте и Вы! |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиМмм..обожаю лазанью...муж приедет с командировки на днях, приготовлю=)
Обязательно приготовьте,это очень вкусно и необычно
Инн, у тебя — очередной шедевр! Я голубцы так делаю, "супер ленивые" И подача красивая, режешь кусочками, как торт. А вот насчет мускатного реха — не знала, что он к капусте идёт. Обязательно попробую, я его люблю и добавляю, куда только могу. Фея ты наша кулинарная — кукинг-повитруля, кажется так у нас в Украине
о,Боже!
Вкусно, люблю капусту
Спасибо,Аня!
С капусточкой полезнее, чем с тестом! Вкуянятина!
Наташа,Вы правы и полезнее,и нежнее,и легче на желудок! Спасибо
Я очень люблю капусту, поэтому считаю этот рецепт_капустным шедевром
Спасибо,Юличка!Я с тобой полностью согласна
Ещё один капустный рецептик утащила в коллекцию!
Моё очередное огромнейшее спасибо!
На здоровье,Янусик! Это еще не все....
Почему-то я так и подумала, что серия "капустных рецептов" ещё далеко не вся...
Вкуснятина! В прошлом году делала лазанью из кабачков — тоже понравилось! С капустой действительно отличный вариант!
я тоже делала кабачки с овощами в бешамель ,но без мяса
Таки муку в Бешамель добавила, я не успеваю в КК забирать твои Шедевры!! Почему у нас до сих пор не продают молоду капусту??????????? 1 млн, Иннуль!
Маш,добавь крахмал и не парь себе мозги)))))) и мне
ага, собралась сделать, а фарша нет!!!
метнись в магазин или ты еще в гипсе?
Была б не в гипсе.... И негоже я отношусь к крахмалу!! Он скрипучий!! Из того, что было сделала пирог с тестом из нее самой — муки, по рецепту Саши (Розовая Вата) Зря я не "послушала", что тесто еще вниз она рекомендовала и не сделала этого. Посмотрела инет — везде просто заливали капусту жидким тестом и на картиках получался красивый аппетитный пирог.