Шашлык на мангале (экспериментальный маринад)

Автор: kulzames 5 Октября 2018
Шашлык на мангале (экспериментальный маринад)
В маринад я не добавлял сахар и уксус для чистоты эксперимента, т.к. в приправу, при её приготовлении, их я тоже не добавлял.

Я заметил, что с этой приправой, как я привык готовить, шашлык получается подгоревшим снаружи. Подгорает неглубоко, только плёнка сверху. Это из-за приправы, т.к. маринад получается обволакивающим и томаты в нём подгорают быстрее, чем приготавливается мясо. Будьте осторожны. Но, мясо всё равно получается вкусным))).

Ингредиенты

  • Приправа: Помидоры 1 кг.
  • Болгарский перец 0,5 кг.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Корень хрена по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Маринад: Репчатый лук 2 средние шт.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый чёрный перец 1 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Свиная шея 1 кг.
Приправа:

1.) Все овощи и зелень перемолоть в мясорубке.
2.) Добавить соль, хорошенько перемешать, ёмкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3.) После убрать в холодильник на 2 часа и можно употреблять.

Маринад:

1.) Мясо режем не очень большими кусками, мелко режем лук.
2.) Лук мнём руками, чтобы начал выходить сок.
3.) Добавляем мясо и все оставшиеся ингредиенты, также добавляем приправу.
4.) Маринуем минимум три часа, жарим на мангале до готовности.

Приятного аппетита, друзья!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014