
На природе вкусно всё,и мясо и овощи.А если их приготовить на углях с дымком,то это вкуснее в два раза. Хочу предложить рецепт шашлыка со свинины маринованного в киви,и рецепт грибного шашлыка.
На природе вкусно всё,и мясо и овощи.А если их приготовить на углях с дымком,то это вкуснее в два раза. Хочу предложить рецепт шашлыка со свинины маринованного в киви,и рецепт грибного шашлыка.
![]() |
Свинину нарезать средними кусочками |
![]() |
Мясо щедро посыпать солью и черным молотым перцем. |
![]() |
Добавить лук нарезанный кольцами. |
![]() |
Киви очистить,натереть на тёрке |
![]() |
и добавить к мясу.Всё тщательно перемешать. В таком маринаде оставить мясо 30-35 минут,но не более,иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться. |
![]() |
Грибы помыть и положить в пакет |
![]() |
посолить солью с итальянскими травами |
![]() |
добавить паприку,оливковое масло и лимонный сок. |
![]() |
Завязать пакет и периодически переворачивая оставить мариноматься на 20 минут. |
![]() |
Нанизать мясо и грибы на шампура, |
![]() |
жарить на углях по необходимости переворачивая. |
![]() |
Шашлык с мяса жарим от 20 до 30 минут,всё зависит от жара углей,а с грибов - 10-15 минут. |
![]() |
Вкусный шашлык готов.Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиВкуснятина!
Мы тоже пробовали добавлять киви, чтобы быстро замариновать мясо - получается экспресс-маринад. Но лично мне таким образом замаринованная свинина или говядина не нравится. Я считаю, что маринад из киви больше подходит для курицы, шашлык получается действительно очень вкусным и нежным!
Совсем недавно открыла для себя идеальный, на мой взгляд, маринад для свинины — с розмарином и чесноком. Сделаю специальный пост об этом, как только выберусь на пикник и сделаю фото
С розмарином и чесноком — это что то новенькое,надо попробовать