Предлагаю довольно простые, но от того и привлекательные закуски на шпажках. Их быстро можно приготовить в домашних условиях и очень удобно взять с собой на пикник.
Предлагаю довольно простые, но от того и привлекательные закуски на шпажках. Их быстро можно приготовить в домашних условиях и очень удобно взять с собой на пикник.
Основные ингредиенты:
Для теста:
1 ст. молока
щепотка морской соли
1 яйцо
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст. муки
Для фрикаделек:
200 г индюшиного филе
50 г свиного сала
8 шт. вяленого чернослива
1 луковица
морская соль, перец
Для рулетиков:
200 г адыгейского сыра
пучок укропа
деревянные шпажки
Способ приготовления:
Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать, добавить соль.
Добавить муку. Замесить тесто.
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку.
Чернослив обдать кипятком и порезать соломкой.
Черослив добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Сформировать фрикадельки.
Тесто тоненько раскатать и порезать полосками.
На предварительно замоченные деревянные шпажки нанизать поочередно фрикадельки с полосками теста и выложить на пекарскую бумагу на противень.
Оставшееся тесто раскатать тоненько. Натертый на терке адыгейский сыр смешать с измельченным укропом и равномерно распределить на пласте теста.
Свернуть тесто рулетиком и нарезать на кусочки.
Продеть шпажками нарезанные кусочки рулетиков и выложить на тот же противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке в течении получаса.
ВКУСНО!!!
Комментарии
следить за комментариямиКрасивые вариции
благодарю
Очень интересная подача!Просто,необычно,интересно!
действительно — проще некуда)) спасибо большое!
Отличные вариации,подача супер!Буквально вчера видела на другом сайте такие фрикадельки,думаю моим домашним понравилось бы
Спасибо, Лика! Я делала на выходных, времени выложить все не хватало... А на каком сайте? Интересно глянуть
Очень аппетитно
спасибочки