Пицца закрытая - своего рода пирог. Почему закрытая, да так лучше нести ее с собой на природу. А начинка - вкуснейший омлет.
Пицца закрытая - своего рода пирог. Почему закрытая, да так лучше нести ее с собой на природу. А начинка - вкуснейший омлет.
Ингредиенты.
Для теста (готовила в хлебопечке на 900 г, рецепт из книжки для хлебопечки)
вода - 200 мл
соль морская ТМ «Salute di Mare» - 40г
сахар - 20 г
масло растительное - 2 ст. ложки
мука - 400г
порошок сухого молока - 2 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1г
сухие дрожжи - 5 г
Для начинки:
яйца - 4 шт
филе куриное - 300 г
грибы шампиньоны - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 2 шт
соль морская ТМ «Salute di Mare»
масло растительное - 100г
зелень: шпинат, лук зеленый, петрушка
В приготовлении теста помогла хлебопечка. Засыпать в емкость все ингредиенты по порядку, как написано выше (для теста). Выставить режим "тесто".
И подождать когда всю работу сделает хлебопечка. Тесто разделить на 2 части.
Пока готовится тесто, подготовить начинку:
Филе куриное, шампиньоны, лук порезать кубиками. Поджарить в сковороде на растительном масле. Посолить солью морской ТМ «Salute di Mare».
Помидоры порезать и дать стечь соку. Порубить зелень. Яйца взбить, как для омлета, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare».. Все добавить в сковороду и перемешивая довести омлет до готовности.
Емкость для выпечки смазать растительным маслом. Положить половину теста, выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Все края скрепить.
Готовить в духовке при температуре 180 г. Верх попротыкать вилкой, смазать яйцом.
Вынуть из формы, дать остыть.
Вперед на природу с закрытой пиццей. Удачи, приятного наслождения!
Комментарии
следить за комментариямисытная пицца-пирог
Вкусная, быстро "улетает"
А почему пицца?
Можно было бы приготовить как пиццу с необычной начинкой, но так ка брали на природк, ее накрыла тестом.