Очень вкусный блинный пирог. Блины делаются на основе кефира, а начинка получается очень нежной.
Очень вкусный блинный пирог. Блины делаются на основе кефира, а начинка получается очень нежной.
Для приготовления блинного пирога вам понадобится: Для блинов:
Для начинки:
Для заливки:
|
|
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать просеянную муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 13 блинов. |
|
Готовим начинку: мелко режим лук и грибы, обжариваем их на подсолнечном масле, добавляем мелко порезанную индюшку, для того чтоб начинка не была сухой добавляем 2 ст. л. сметаны. Все солим, перчим, добавляем пол чайной ложки куркумы и мелко нарезанную петрушку. Тушим еще 15 минут. Приготовленную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в рулет. |
Готовим заливку. Взбиваем сметану с яйцами, добавляем щепотку соли. |
|
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Залить заливкой рулетики и накрыть краями свисших блинов пирог, и тонким слоем снова помазать пирог. Ставим в разогретую духовку ( 180 градусов) на 30 минут. |
|
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Вынимаем из формы, сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, выкладываем поджаренный лук и грибы. Подаем к столу!!! Приятного всем аппетита и веселой МАСЛЕННИЦЫ)))) |
Комментарии
следить за комментариямивкуснечко
Отличный вариант!