Курник с мясным фаршем, рисом и грибами

Автор: julinka 20 Февраля 2013
Курник с мясным  фаршем, рисом и грибами

На конкурс – готовим блюда на Масленицу! 

Начинка:

  • фарш- 400 г
  • рис ТМ "Жменька" - 150 г
  • грибы шампиньоны - 400 г
  • лук - 2 шт
  • шафран-щепотка 

Соус:

  • молоко-500 мл
  • масло сливочное- 50 г
  • мука-2 ст ложки (без горки)

Дли блинчиков:

  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 150 мл
  • вода -150г
  • томатная паста - 20 г
  • мука -150г
  • соль, сахар

Для теста:

  • мука-400 г
  • масло сливочное- 100 г
  • яйцо-1 шт
  • молоко-60 мл
  • сметана-3 ст.л.
  • разрыхлитель-1,2 ч.л.
  • яйцо для обмазки
  • растительное масло

Фарш с луком обжарить на сковороде.
Порезать лук кубиками, обжарить, добавить грибы, обжарить до готовности.
Рис ТМ Жменька сварить с щепоткой шафрана.

Фарш, грибы и рис заправить соусом, чтоб его приготовить нужно, муку обжарить со сливочным маслом, добавить молоко и готовить до загустения. Начинкам дать остыть.Постаить в хлебопечку на замес тесто и идем печь блины. Для приготовления теста на блины необходимо развести томатную пасту в теплой водичке, добавить молоко, яйцо, соль, сахар, муку, и взбить до однородности венчиком.

Тесто разделить на две части, раскатать. На тесто положить часть рисовой начинки, накрыть ее блинчиком, потом положить часть грибной начинки. накрыть блином и мясную начинку также положить на блин и так чередовать пока не закончатся блины.

Накрыть тестом, украсить и смазать яйцом
и отправить в духовку на 180 градусов примерно на минут 30-40 (предварительно не разогревая ее)


ВКУСНЯТИНА!!!!! Приятного аппетита!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 20 Февраля 2013
# +1

 Что вкуснятина,то вкуснятина! Никто не спорит Умничка!

julinka 20 Февраля 2013
# 0

спасибо Иннусик

Zmeychka 20 Февраля 2013
# 0

И красиво, и вкусно! Молодчинка!

julinka 20 Февраля 2013
# 0

благодарю

Юльча 20 Февраля 2013
# +1

А вот мой курник...

julinka 20 Февраля 2013
# +1

Красивенько!!!!

Наталья:) 20 Февраля 2013
# 0

Постарались на славу! И красиво и аппетитно!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

как приятно, спасибочки

ksenochka 21 Февраля 2013
# 0

ВОТ!.... как раз заморачивалась над праздничным блюдом! ... Теперь вот Эту красоту и попробую приготовить!) Спасибо!!!!!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

очень приятно.спасибо большое ВАм

Полианна 21 Февраля 2013
# 0

Красиво, интересно, аппетитно! Честно признаюсь, никогда не готовила курник, есть повод научиться. Спасибо за рецепт!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

Спасибо, я оччень советую, очень сытное и вкусное блюдо

Татьянушка 21 Февраля 2013
# 0

Вот это да! Сколько труда вложено! Умничка! 

julinka 21 Февраля 2013
# 0

чтоб вкусно поесть нужно потратить время.спасибо Вам

lakshmi 21 Февраля 2013
# 0

Курник замечательное блюдо и очень сытное!Я его раз в год делаю,тесто только совсем другое!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

спасибо, тесто на блины другое? или на "оболочку"?

lakshmi 21 Февраля 2013
# 0

Не,ну блины можно совершенно разные готовить,лишь бы не сладкие были и желательно тоненькие.Я разные делала,а вот тесту на "оболочку" не изменяю,рецептом поделилась подруга,которая родилась и выросла в России,она пользуется рецептом много лет,поэтому я не стала другие пробовать.Мне оно очень нравится!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

там кстати разрыхррытель 1/2 ч.л.

west 21 Февраля 2013
# 0

Вкусняшка

julinka 22 Февраля 2013
# 0

спасибульки

Kralova 3 Марта 2013
# 0

Чудовий рецепт

julinka 3 Марта 2013
# 0

дякую

Anyannka 18 Марта 2013
# +1

Anyannka 18 Марта 2013
# +1

Получился очень вкусненький и сочный! Спасибо за рецепт! 

julinka 18 Марта 2013
# +2

на здоровье!!! Очень приятно, что вам понравился!!!
отдельное спасибо за фото-отчет

Юльча 18 Марта 2013
# +1

Шедеврально! Прям каравай свадебный!

julinka 18 Марта 2013
# +1

, спасибоньки

anyshka 7 Марта 2014
# +1



А это мой красавец и вкуснятина, мужчины оценили по достоинству!!!
Спасибо за рецепт!

julinka 7 Марта 2014
# 0

какая красота!, рада, что понравился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014