Наполеончик из рисовых блинов с апельсиновым кремом

Автор: mydarinka 17 Марта 2013
Наполеончик из рисовых блинов с апельсиновым кремом

Очень люблю "Наполеон". Конкурс сподвиг испробовать его и в "блинном" варианте... 

Для теста:

  • упаковка рисовых хлебцов ТМ «Жменька»
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 баночка (120 мл) домашнего йогурта
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л.соли

Для крема:

  • 250 г сахара
  • 100 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра апельсина

Я, конечно, очень рисковала, решив поэкспериментировать и приготовить блины без муки, но должна признаться эксперимент удался. Вместо муки я использовала измельченные в блендере рисовые хлебцы ТМ «Жменька». Таким образом, блины получились низкокалорийные и с оригинальным привкусом.

 Из перечисленных выше продуктов приготовить блинное тесто и пожарить блины.   

 

Чтобы приготовить крем, сахар добавьте в сотейник. Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке, добавьте ее в сахар и руками тщательно перетрите.Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней густоты".

Перемазать остывшие блины кремом и украсить дольками апельсина по желанию. 

К чаю то, что нужно - ушел этот Наполеончик на УРА!

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Крем взяла на заметку!

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

ммм 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014