Вашему вниманию, дорогие друзья, хочу предложить рецепт любимого всем жюльена. А приготовить его накануне Масленицы можно в тесте – для этого замечательно подходят очень вкусные блины, испеченные с использованием цельнозерноовой муки ТМ «Жменька»!
Вашему вниманию, дорогие друзья, хочу предложить рецепт любимого всем жюльена. А приготовить его накануне Масленицы можно в тесте – для этого замечательно подходят очень вкусные блины, испеченные с использованием цельнозерноовой муки ТМ «Жменька»!
Основные ингредиенты:
Для блинов:
Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить растопленное масло. Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Разделить его пополам. В одну часть необходимо добавить 2 ч.л. молотой корицы для цвета. Выпекаем блины на горячей сковороде.
Для приготовления жюльена белые грибы разморозить и обжарить вместе с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанное кубиками куриное мясо, перемешать
После добавить 3 ст.л. сливок и протушить 5 минут под крышкой. Твердый сыр натереть на терке и добавить к начинке. Все хорошенько перемешать.
Дальше берем два блина разные по цвету - один темный, другой светлый.
Острым ножом нарезаем блины на равные полоски.
Остается теперь сплести полоски.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем аккуратно, чтобы ничего не распалось. Отправляем в микроволновку на минутку, чтобы расплавился сыр.
Комментарии
следить за комментариямиха идею 5+,но чтобы накормить гостей таким жульеном,нужны железные нервы)))
Согласна полностью))) повозиться прийдется))) за идею 5!
Мне очень понравилась подача, а за ромашки — отдельно +5
интересная подача