Тыквенно-яблочная запеканка

Автор: Annatit 5 Марта 2011
Тыквенно-яблочная запеканка

Тыквенно-яблочная запеканка - запеканка очень лёгкая и воздушная. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта, а также очень полезная и нравится детям.

 

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 100 г (5 ст. л.) манной крупы
  • 500 г творога без крупинок
  • 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молотых белых сухарей
  • 4–6 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло
  • сухари для обсыпки формы

Способ приготовления:

  • Нарежьте тыкву кубиками.
  • Сварите тыкву до мягкости. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  • Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

  • Тем временем нарежьте яблоки кубиками. Чтобы яблоки не окислялись на воздухе – сбрызните их лимонным соком. На сухой сковороде яблоки нужно размягчить, но так чтобы они не потеряли форму.
  • В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых сухарей.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.
  • Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
  • Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком. Очень удобно это делать ручным блендером. Добавьте в эту творожную массу взбитый с щепоткой соли белок и все аккуратно перемешайте.
  • Выложите творожную массу поверх яблок и ставьте в духовку на 25 минут в разогретой до 200°С  духовке.
 
  • Дайте запеканке остыть, можно полить любимым вареньем, и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита !!! 
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
всё конечно круто, но чем Ваш рецепт отличается от этого http://www.chef.com.ua/articles/woman/zapekanka-iz-tykvy-s-yablokami-2831.html
Ira_Kn 6 Марта 2011
# 0
Да! Я уже выкладывала этот рецепт
Наталина 6 Марта 2011
# -1
А это называется:"ой, как подарка захотелось, а тут еще сказали что это почти ОНО..."
Ольга FSN 6 Марта 2011
# 0
но ведь администрация допустила рецепт
# 0
у нас вообще самая добрая и лояльная администрация в мире))) но из уважения к первоисточнику нужно было его указать
Ira_Kn 6 Марта 2011
# 0
Я уже написала администратору, чтобы разобрались в ситуации, пока никто не ответил
Ксюша 8 Марта 2011
# 0
ответили, ответили
Annatit 6 Марта 2011
# 0
О каком первоисточнике идет речь? Данный рецепт довольно популярен, я сама такую запеканку уже ни один раз готовила — моя дочь её очень любит, а рецепт http://www.chef.com.ua/articles/woman/zapekanka-iz-tykvy-s-yablokami-2831.html я даже и не читала. Когда нашла 8 ингредиентов, которые отмечены цветочками сразу вспомнила этот рецепт и была уверена, что "загаданный рецепт" именно этот
# 0
о первоисточнике на это ресурсе.Если бы условие конкурса было кто лучше приготовит один то же рецепт то да, но повторять рецепт за человеком выложенный четырьмя днями ранее, не просто не просто не правильно , а и вовсе не красиво. Вам естественно никто не запрещает готовить сие замечательное блюдо ( очень аккуратно оформленное) и выкладывать на этот сайте, если вы хотели поделиться своим мастерством, можно было продемонстрировать его как фотоотчёт. И вы сами написали что "Данный рецепт довольно популярен" значит он мог быть на этом ресурсе, правильно? ну это моё личное ироничное мнение)))
Ira_Kn 6 Марта 2011
# 0
Мне тоже стало интересно, как это человек захотел поучаствовать в конкурсе и не удосужился ознакомиться с рецептами, которые уже выложили другие участники
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
Девочки, с наступающим Вас праздником Давайте в этом конкурсе обойдемся без споров и разногласий! Весна на улице! УРААААААААААААААА
# 0
ураааааааааааа
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
Annatit, а если бы Вы взяли вместо манки крупку из пророщенной пшеницы Вы бы 100% отгадали наш рецепт-загадку Рецепт оставлен на конкурсе, так как он следует всем правилам конкурса и раскрывает тайну нашего рецепта, ведь мы обещали раскрыть загаданный рецепт . Ira_Kn, была первой, кто выставил аналогичный рецепт, использовав практически все загаданные ингредиенты, поэтому приз-загадку от ecoclub.ua получает именно Ирина. Рецепт Annatit одобрен для голосования. Напомню, что голосовать могут все Шефовцы, но берем во внимание голоса только участников конкурса и лучших Шефов нашего сайта с рейтингом от 500 балов.
# 0
претензии сняты)))
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
# 0
+3 красиво оформлено, аккуратно приготовлено, но дубляж "свежего" рецепта и невнимательность подпортили мою оценку Вам. Отдельное слово: основное фото блюда — ВАХ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014