Блинчатые "пирожки" с грибами и свининой

Автор: Zmeychka 11 Марта 2013
Блинчатые \

Ну вот и Масленица! Обычные блинчики поднадоели? Значит сделаем пирожки! Готовятся быстро... Съедаются ещё быстрее))) Идея не нова, на сайте я таких не встретила (а может плохо искала), поэтому и решила поделиться...

Для теста:

  • творог - 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • кефир или кислое молоко - 500 мл
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • мука - 300 г
  • растительное масло для жарки 

Для начинки:

  • шампиньоны - 150 г
  • свинина жирная - 300 г
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • соль, молотый перец
  • 1 ст. л. сметаны

Творог взбить с яйцами , половиной кефира, солью и сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать.

Во вторую половину кефира добавить соду и хорошо перемешать, затем смешать с тестом, взбить блендером до однородной массы. Оставить на 20 минут. По желанию можно подкрасить тесто куркумой или карри. 
Свинину, шампиньоны (у меня замороженные) и лук нарезать очень мелкими кусочками, смешать и обжарить до готовности: сначала на большом огне под закрытой крышкой 5 минут, затем ещё минут 5, сняв крышку. Сильно пересушивать не стоит - начинка должна оставаться сочной.
Готовую начинку снять с огня,посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны для связки и рубленную петрушку для аромата, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на пять.
Приступаем к жарке. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку, выливаем тесто как на блинчик. Далее на одну половинку выкладываем немного начинки.
Как только низ прихватится (нижняя часть уже румяная, а верх ещё жидкий), аккуратно сворачиваем блин пополам и слегка прижимаем края лопаткой, чтобы они склеились. Немного обжариваем с двух сторон.

Подаем горячими, можно со сметаной и зеленью.

 

 

 

 

 

 

Приятного!))) 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 11 Марта 2013
# 0

Оппа! Вкусно и без заморочек! +5! Тоже беру в КК за идею склеивания по тому, что моя дочь теперь собирает рецепты блинов с нашего сайта и записывает их в отдельный блокнот "Блины" Для меня блин сейчас — это божество : не дай бог комом, не дай бог пригорит, а то и вообще в позу встанет!  А ты так легко в готовящейся блин еще и начинку положила?! Как он к этому отнесся?  /судя по фото — чувствуется себя необходимым на столе/

Zmeychka 11 Марта 2013
# +1

Блин это пережил прекрасно! Пропекается очень хорошо и очень быстро, сами же блины  лучше делать небольшого диаметра: меньше теста — больше начинки /в пределах разумного, конечно же, ато порвутся/)))). Муж когда попробовал, сказал: теперь поступаем так — я пробую, а потом будет видно давать их кому-то или нет /перед этим я отдала несколько штук свекрови на пробу/  По поводу вкуса после этих слов всё стало понятно  

Marsella 11 Марта 2013
# 0

/смеется/!!! Свекровь, я так понимаю, оценила по достоинству?! Блины — это путь к сердцу Семьи! /

Zmeychka 11 Марта 2013
# 0

Не то слово!))) Теперь свекр от нее не отстанет, пока она тоже не приготовит

Marsella 11 Марта 2013
# +1

Я уверена, свекровь тебе благодарна за рецепт! Моё чудо маленкое завтра после школы перепишет рецепт теста! В гости на выходные она уже позвала подружек на блины. Я приехала сегодня поздно с работы — а они с мужем блины жарят. Именно жарят /до сих пор проветриваю/ Вернее один руководит, вторая делает  

Zmeychka 12 Марта 2013
# 0

Раз-другой "пожарят", а там, гляди, и печь потом начнут Я думаю, что дочурке твоей понравятся: тесто очень вкусное получается (главное творог хорошо перебить блендером или протереть через сито). Начинку можно ложить какую угодно — это тесто подходит как для сладких, так и соленых наполнителей... Интересно посмотреть на ваши результаты

Marsella 12 Марта 2013
# 0

Яночка — будут результаты!

julinka 13 Марта 2013
# 0

вот это пирожки

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Спасибо!

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

Супер!! 

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

аля59 5 Октября 2013
# 0

Супер,супер, супер!!!!!!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Спасибо! 

konfairy 3 Марта 2015
# +1

Яночка, попробовали твои блинчатые пирожки — ! Быстро, легко и очень вкусно! Хочу ещё попробовать со сладкими начинками.

konfairy 4 Марта 2015
# +1

И с творогом тоже очень вкусно!

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

На здоровье, Женечка! Очень рада, что рецепт тебе пригодился! Он действительно очень быстрый и простой! А какой простор для фантазии с начинками...

konfairy 16 Марта 2015
# +1

Яночка, у меня теперь с творогом только такие требуют — они,  видите ли, вкуснее обычных налисников! 

konfairy 17 Марта 2015
# +1

Сегодня  делала со свежими яблоками  - просто супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014