Болтунья Гордона

Автор: KonstantinV 7 Ноября 2010
Болтунья Гордона

Увидел этот рецепт по телевизору. Готовил один из лучших поваров Англии Гордон Рамсай. Каждый раз, когда готовлю, требуют добавки. Просто и очень вкусно.

На 2 порции нам надо:

6 яиц

1 столовая ложка сметаны

25 грамм масла

2 куска хлеба для тостов 

2 веточки с помидорами черри

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Соль-перец

-------------------------------------------------------------------------------------------

Ставим сковороду на средний огонь и туда кладем наши веточки с томатами.

В небольшую кастрюлю разбиваем яйца, кладем хороший кусочек холодного масла (по отметкам на пачке у меня было 25 грамм) и ставим на средний огонь.

Мешаем нашу болтунью деревянной ложечкой не останавливаясь, стараемся перемешать белки и желтки сразу. 

Желательно через 2 минуты снять с плиты кастрюлю и продолжать мешать минуту не на огне, особенно следить, чтобы яйца не приставали к стенкам. В этот момент закидываем жариться тосты.

 Потом опять на огонь, через минуту снова с огня. И не перестаем мешать. Процесс постоянный. Как пройдет минут пять с момента начала готовки, добавляем ложку сметаны, лук и соль/перец (по вкусу).

Еще минутку держим на огне (не забываем мешать, особенно вдоль стенок кастрюли!), масса должна уже быть воздушными комочками. 

На тарелку кладем гроздь томатов, которые как раз уже должны поджариться, и выкладываем болтунью на тост.

 

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
olga_a_p 7 Ноября 2010
# 0
Вот это да! Омлет не на сковороде, а в кастрюле Обязательно попробую!
Marusya 7 Ноября 2010
# 0
Всё гениальное — просто! Он кстати назвал это как-нибудь? Просто, довольно часто, готовила соус на майонезной основе (майонез + (по-вкусу) соевый соус, клас-ий кетчуп, горчица, можно чуть-чуть чесноку) и оказалось, что он довольно известный. Хотя пришла к нему следуя своим вкусовым ощущениям.
Marusya 7 Ноября 2010
# -1
Кстати то, что это блюдо готовил известный повар, лишний раз доказывает исключительность органичности против изощренности. А словесное обрамление: Та-ДА, Тра-Та-Та, Бды-дыщ!!! Так мы не в ресторане и нас не надо разводить !!!. Я мужу чуть ли не через день делаю такую яишницу(на завтрак любит), только помидоры он предпочитает свежие(как хочет). Да, делаю не в кастрюле, а в глубокой сковороде. Если узнаете название — будем признательны или она так и называется "Болтунья Гордона"?
KonstantinV 7 Ноября 2010
# 0
И добавляете сметану с луком за минуту до готовности? Аромат честно говоря меня самого удивил... Я до этого немного по другому принципу готовил — это куда удачней и органичней.
KonstantinV 7 Ноября 2010
# 0
По английски это Scrambled Eggs. Он назвал в начале "Я именно так готовлю "Scrambled Eggs". После того, как Гордон показал именно это сочетание и манеру приготовления — на огонь, не на огне, плюс сметана с лучком, везде это идет как Gordon Ramsay’s Scrambled Eggs.
KonstantinV 7 Ноября 2010
# 0
Почему не одобряют этот рецет? Уже 3 штуки после него прошли авторизацию?
Ксюша 7 Ноября 2010
# 0
, не доглядели
richinna 7 Ноября 2010
# 0
Toll 8 Ноября 2010
# +2
Константин,что ты обижаешся,Ксюша на мои рецепты уже почти год не реагирует и ни чего.Ну если не нравиться человеку?......
KonstantinV 8 Ноября 2010
# 0
Так я не про комментарии, а про техническую сторону вопроса — перенести рецепт в одобренные, чтобы показан был на сайте. А мне кажется, что твой рецепты то всегда быстро проходят одобрение.
iron_berry 8 Ноября 2010
# +1
да, да, да Toll, Ваши рецепты всем нравятся и одобряются , так что не наговаривайте на Ксюшу
Toll 8 Ноября 2010
# 0
Ну,что Вы,я просто константирую факты не одного смайлика от Ксюши,как хозяйке это.......
iron_berry 8 Ноября 2010
# 0
Ксюша, немедленно улыбнитесь или подмигните Анатолию!!!
Ксюша 8 Ноября 2010
# 0
Все мне ужастно стыдно Константин, Анатолий, Вы ввели меня в краску с сегодняшнего дня к Вашим рецептам буду относиться предельно внимательно
Toll 8 Ноября 2010
# 0
iron_berry 8 Ноября 2010
# 0
рецепт класс, оригинальное решение, обязательно попробую
Vezir 16 Ноября 2010
# 0
Рецепт элементарен... как в принципе и все остальное что приготавливается из яиц...
Donnaroza 3 Сентября 2012
# +2

Очень понравились бутербродики, вкусно, оригинально и очень быстро, только я вместо лука положила укропнекоторые уплетали за обе щеки

KonstantinV 5 Сентября 2012
# +1

Рад что вам понравилось. Давно не делал, надо будет приготовить. Как раз сметанку хорошую купил

Macbka 6 Сентября 2012
# +1

мы с мужем обожаем scrambled eggs, но мы как-то их на хлеб не намазываем я делаю точно также, но к зеленому луку еще укроп добавляю, люблю его очень  ну и канешна я без помидорок черри, мы их лучше в сыром виде 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014