Вариант вкусных и сытных оладушек с колбасой. Колбасу лучше использовать копчёную или полукопчёную.
Ингредиенты
- кабачки 1 шт.
- колбаса 150 г.
- манная крупа 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- петрушка 0.5 пуч(-ек, -ка, -ков)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Натереть кабачки, слить выделившуюся жидкость и добавить манную крупу.
Массу перемешать, добавить измельчённые петрушку и лук. Разбить яйца, посолить и поперчить.
Добавить нарезанную кубиками колбасу.
Добавить муку и затем соль, перемешать.
Сразу приступать к жарке оладий. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой.
Когда одна сторона хорошо схватится и подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Оладушки выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями