Картофельные лепешки

Автор: HelenST 26 Июля 2023
Картофельные лепешки
Если у вас есть 4 картошки и 1 яйцо, приготовьте это восхитительное блюдо. Если вы думаете, что приготовить на ужин, у меня есть для вас превосходный рецепт быстрого и вкусного блюда из картошки с использованием простых ингредиентов. Для этого рецепта вы можете использовать начинку из любых других продуктов, которые у вас есть дома. Эти картофельные лепешки находка для любой хозяйки - любимое блюдо в моей семье!

Ингредиенты

  • карт 4 шт
  • укроп 1/2 пучка
  • сметана 1 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • соль по вкусу
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • мука 125 гр
  • копченая куриная грудка 100 гр
  • плавленный сырок 70 гр
  • растительное масло 2 ст. л.
Промываем, очищаем четыре средние картошки, не крупно нарезаем,
отправляем в кастрюлю,
заливаем двумя литрами воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картошки.
Затем воду сливаем и делаем пюре из картофеля,
мелко нарезаем пол пучка укропа,
добавляем к картошке, добавляем столовую ложку сметаны, 1 яйцо,
добавляем пол чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, по желанию картошку можно досолить, хорошенько перемешиваем
и добавляем 125 грамм муки. Муки может понадобиться немного больше, потому что мука у всех разная, смотрите по консистенции, замешиваем тесто,
вот такое оно должно получиться.
приготовим начинку начинка может быть любая на ваш вкус у меня сегодня 100 грамм копченой куриной грудки мелким кубиком нарезаем
и один плавленый сырок со сливочным вкусом 70 грамм, также нарезаем мелким кубиком,
смешиваем куриную грудку с плавленым сыром,
начинка готова. руки смазываем растительным маслом берем 1 столовую ложку теста, формируем лепешку,
в центр выкладываем 1 десертную ложку начинки, защипываем края,
скатываем шарик,
затем формируем лепешку,
повторяем процесс.
разогреваем сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем картофельные лепешки
и Жарим на умеренном огне под крышкой 4-7 минут до золотистой корочки, затем лепешки переворачиваем
и также на умеренном огне под крышкой жарим еще 4-7 минут до готовности.
затем перекладываем картофельные лепешки на салфетки чтобы убрать лишнее масло
и подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014