Это блюдо готовит моя свекровь с того времени как мы узнали друг друга, вернее она и раньше его готовила, но я с ним знакома 20 лет. Манники в их селе являются обязательным блюдом на все праздники, а также свадьбы, юбилеи, поминальные обеды.
Это блюдо готовит моя свекровь с того времени как мы узнали друг друга, вернее она и раньше его готовила, но я с ним знакома 20 лет. Манники в их селе являются обязательным блюдом на все праздники, а также свадьбы, юбилеи, поминальные обеды.
Ингредиенты:
молоко - 1 литр
манка - 12 стол. ложек с горкой
домашний творог - 400 г
изюм - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
яйца - 2 шт +1 желток
мука - приблизительно 200 г
растительное масло для жарки
сахар - по вкусу.
Подготовим начинку: изюм нужно запарить на 30 минут. Затем творог хорошо растереть с сахаром, добавить немного ванилина или ванильного сахара, желток.Хорошо перемешать и добавить изюм. Ещё раз перемешать.
Из молока и манки сварить густую манную кашу. Молоко довести до кипения и постепенно добавляя манку мешать. Я готовила как посоветовала свекровь — добавила манку, по вкусу сахар, хорошо перемешала, потом снова включила газ и дождалась пока сверху пару раз каша булькнет. Минут 5 каша может постоять, а потом не теряя времени нужно быстро лепить манники.
Каша не должна остыть иначе потом манники слепить будет невозможно.
Муку насыпаем в миску, столовой ложкой набираем манную кашу, бросаем в муку и мукой засыпаем.
Затем насыпаем муки на ладонь и кладём комок с кашей приплюскивая второй рукой и формируя лепёшку.В центр лепёшки кладём 2 ч.л. творожной начинки и ладонями соединяем.
На тарелку или досточку присыпанную мукой раскладываем наши манники. Нужно слепить сразу все манники пока не остыла каша.
Далее в отдельной тарелке взбиваем 2 яйца, можно и белок туда добавить оставшийся от начинки, можно несколько капель воды добавить.
Сформированные манники окунать в яичную смесь и снова выложить на тарелку чтоб лишняя жидкость стекла иначе они будут гореть на сковороде.
На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить манники.
Жарятся очень быстро, моя свекровь всегда жарит сразу на двух сковородках. Но я до такого мастерства пока не дошла.
Готовые манники можно посыпать сахарной пудрой.
Я люблю просто со сметаной.Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯка смакота!!!! Дякую за смачний рецеп.
Вкуснотища! Я бы их с киселем отведала! Пойду готовить. Спасибо!!! 5+
Ліка, манники — просто пальчики оближеш!
Девчата,готовьте на здоровье!
Красота!
Делала манники на прошлой неделе. Ну, что могу сказать... Немного обожгла ладони, так как манники действительно нужно лепить пока каша не остыла. Кроме того, приготовленные, горячие манники немного пахнут яйцом, мне это не очень понравилось, хотя я их прилично засыпала сахарной пудрой. Но, я себя успокаивала тем, что на следующий день, когда манники постоят в холодильнике они будут намного вкуснее. Так и вышло! С горячим чаем на завтрак, то, что нужно.
А вот и приготовленные мной "Манники с творогом".
Огромное спасибо вам за доверие и воспроизведение этих чудесных манников! Вы просто подвиг совершили!!!Я их очень люблю,но всегда боюсь обжечь руки,страшно горячего боюсь Так что ещё раз спасибо вам что не побоялись и приготовили!
А я еще хочу Вашу Харису приготовить, рецепт вроде бы несложный, думаю у меня получиться.
Он не то что не сложный,а наоборот простой!Буду рада если вам понравится!Готовьте с удовольствием!
Спасибо за такой оригинальный рецепт!!!!
На здоровье!