Морковно-нутовые котлеты

Автор: lakshmi 1 Декабря 2015
Морковно-нутовые котлеты
Предлагаю приготовить необычные котлеты из нута с морковью и луком. Чем то они напоминают фалафель. Такое блюдо можно подать на завтрак, подав к ним какой-нибудь соус, а во время поста это блюдо поможет вам разнообразить своё меню. Для большей полезности блюда в состав я добавляла цельнозерновую муку.

Ингредиенты

  • нут 150 г.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • мускатный орех 0.3 ч.л.
  • лимонный сок 4 ст. л.
  • мука цельнозерновая 4 ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Подготовить по списку все необходимые продукты для приготовления котлет. Нут промыть и залить водой на 8-10 часов.
Натереть на тёрке морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
Набухший нут промыть и перекрутить в комбайне, добавить к нему измельчённые овощи, 1 ст.л. цельнозерновой муки, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар, перец и мускатный орех. Массу хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в 3 ст.л муки. Разогреть масло, выложить котлеты в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты выложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Подать котлеты с овощами на завтрак.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014