Морковные блины со шпинатом и грибами под сыром с чесночно-сливочным соусом

Автор: richinna 27 Июня 2015
Морковные блины со шпинатом и грибами под сыром с чесночно-сливочным соусом
Морковные блины со шпинатом и грибами - сытный и полезный завтрак и не только!
Если сделать к этим морковным блинам со шпинатом и грибами под сыром еще и  необычный  чесночный соус... мммммм...

Ингредиенты для начинки

  • Шпинат свежий 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки жирные 100 г
  • чеснок 1-2 зубч.
  • соль
  • сыр твердый 300 г

Ингредиенты для морковных блинов

  • Морковь средн. 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо курин. 2 шт.
  • Соль,сахар
  • Мука

Ингредиенты для чесночного соуса

  • Чеснок 3 головки
  • Сливки жирные 100 мл
  • соль,перец
 С соусом все просто! Чеснок очистить сложить в маленькую кастрюльку,залить сливками,посолить и варить на медленом огне до мягкости чеснока,минут 5-7.
Я еще в конце добавила жидкость от оставшегося тушеного шпината с грибами для начинки блинов.

Все хорошо взбить блендером и остудить.
Обратите внимание на этот необычный чесночный соус,это очень вкусно и он не имеет выраженого вкуса чеснока!
Для морковных блинов нужно:
молодую морковь порезать на кружочки и проварить в молоке(100-150мл) до мягкости. Взбить блендером в пюре и остудить.

Добавить яйца,молоко,соль,сахар,муку и замесить жидкое тесто на налистники..
 
Напечь морковных блинов на масле.
Приготовить начинку:
Листья шпината нарезать не очень мелко.
На смеси сливочного масла с оливковым слегка обжарить грибы,посолив и поперчив их.
Когда будут готовы грибы,выложить в сковороду шпинат с тертым чесноком и сливками.
Тушить 1-2 минуты,чтоб шпинат не потерял все полезное,что в нем есть!
Отцедить жидкость,которую можно добавить в соус.
Кстати,такая начинка очень хорошо подходит для гарнира!!!
Выложить часть начинки на половину морковного блина, сверху выложить 1-1,5 ст.л. тертого твердого сыра.
Сложить налистники треугольником и уложить в смазаную маслом жаропрочную круглую форму.
Можно блины закрутить по-другому.
Сверху смазать блины с начинкой  растопленый слив.маслом.
Засыпать сыром и запекать в духовке(желательно верхний+нижний нагрев)
при температуре 180 град. 10 минут.
Смотрите по сыру,какой Вы любите! Зажаристый или тягучий.

Подавать морковный блин со шпинатом,грибами и сыром  с чесночно-сливочным соусом.

Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 27 Июня 2015
# 0

ммм... как вкусно!

richinna 27 Июня 2015
# 0

snv71 4 Июля 2015
# 0

Вкусненько, хочется с фотки скушать

richinna 5 Июля 2015
# 0

Спасибо,Наташа!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014