Ингредиенты
- Батон 100 г.
- свинина 700 г.
- Молоко 0,5 стакан(-a, -ов)
- лук 1 шт.
- Яйцо (в фарш) 1 шт
- Яйцо (в начинку) 8 шт.
- Сыр 150 г.
- соль 1 щепотк(-а, -и)
- перец 1 щепотк(-а, -и)
- Хмели-сунели 1 щепотк(-а, -и)
- зелень 1 щепотк(-а, -и)
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Слегка запеченные котлетки засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитно! Спасибо!
Смачно