Завтрак, сэр!
Оладушки…..
Эх, бабуля мне их в детстве готовила!
Завтрак, сэр!
Оладушки…..
Эх, бабуля мне их в детстве готовила!
-Кефир 2,5-3,5 процента -0,5 литра (2 нормальные порции блюда),
-1-2 яйца,
-мука – примерно стакан или чуть меньше,
-соль – по вкусу,
-сахар – по вкусу (у меня – столовая ложка без «горки»),
-пол чайной ложки соды для пухлости,
-растительное масло для жарки.
Вот и все дела.
В кефир вводим соль, сахар, соду, 1-2 желтка. Тщательно взбиваем миксером, венчиком. Вводим муку. Взбиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем белок от яиц. Аккуратно вводим в тесто и тщательно, но аккуратно перемешиваем до полной однородности теста.
На разогретую сковородку с растительным маслом вываливаем тесто в виде небольших лепёшечек и обжариваем до готовности с двух сторон.
Употребляем оладушки со сметаной или вареньем, или с тем и другим.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариями