Легкий нежный томатный омлет,приготовленый на скорую руку из того,что лежало в холодильнике)"Агуда" в переводе с португальского-острый.
Легкий нежный томатный омлет,приготовленый на скорую руку из того,что лежало в холодильнике)"Агуда" в переводе с португальского-острый.
Для приготовления(на 1 порцию)
-1 яйцо
-соль
-острый свежий перец
-томатная паста(пол чайной ложки)
-зелень
-оливковое масло
По желанию(я использовала,так как были остатки и хотелось прибавить остроты)
-закуска "Пикник" острая.
В мисочке смешиваем яйцо,щипотку соли,пол чайной ложки томатной пасты до однородной(на сколько возможно) массы.Острый красный перец нарезаем малюсенькими кусочками,как можно меньше.Его должно быть в общем пол чайной ложки(зависит от желаемой остроты,я например люблю "горящее")высыпаем к яйцу.Добавляем немного оливкового масла,рубленую зелень,хорошо мешаем.
На хорошо разогретую сковороду(с антипригарным покрытием) без добавления масла выливаем получившиеся,равномерно по всей сковороде.Жарить с одной стороны,так как омлет получается тоненьким.Вобщем,омлет готов.Но я добавила ему остроты,намазав острой закуской "пикник".Складываем омлет пополам либо закручиваем.
Получается он на удивление очень легким и нежным.
P.S.прощу прощение за плохие фотографии-это все на что способна моя нокия(
Комментарии
следить за комментариями