Омлет с семгой и зеленью

Автор: Inna_Kulinar 10 Января 2014
Омлет с семгой и зеленью

Недавно в одном из кафе попробовала омлет с семгой. Я не очень люблю жареные яйца, особенно на завтрак, но идею взяла на заметку, даже вдохновилась. Идея, конечно, проста, но поделиться очень хочется)

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт
  • филе семги — 300 г
  • зелень на ваш вкус
  • сливки — 50 г
  • соль и перец
  • оливковое масло — 1 ст ложка

Приготовление:

Лосось нарезаем на кусочки и обжариваем в оливковом масле около 3-4 минут, помешивая.
Яйца, сливки и специи интенсивно смешиваем, чтобы образовалась устойчивая пена.
К рыбе добавляем зелень, на эту смесь выливаем яйца и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Яиц хватит на несколько порций, поэтому не выливайте все сразу, и отделите часть обжаренного лосося - для нескольких порций.

Вообще можно и сыр добавлять, посыпать им горячий омлет - он придает еще большую нежность, очень по-французски. А можно лосось/семгу брать слабосоленую и вкладывать внутрь конвертика с омлетом. Ну хочу сказать-все очень вкусно!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Января 2014
# 0

А на фото два омлетика? Один белый, второй желтый — это белок и желток?

Inna_Kulinar 13 Января 2014
# 0

да, именно так, Вы очень наблюдательны)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014