Пирог с курицей, картофелем и луком

Автор: Zmeychka 6 Октября 2016
Пирог с курицей, картофелем и луком
Очень вкусный и сытный пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой не оставит равнодушным никого! С первых же минут выпекания на кухню начнут заглядывать ваши домочадцы, привлеченные аппетитным ароматом, разносящимся по дому....
Также этот пирог отлично подойдет как на завтрак с чаем или кофе,  так и в качестве перекуса на работу или в школу. Особенно по вкусу этот пирог придется мужской половине: мои остались более чем довольны!

Начнем с приготовления теста для нашего пирога:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Желток (для смазки пирога) 1 шт.
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию)
Для приготовления пирогов с несладкой начинкой я предпочитаю именно это тесто - по мягкости оно не уступает дрожжевому, а при выпекании образовывается очень аппетитная румяная и хрустящая корочка.
Итак, приступим! Растопить сливочное масло в микроволновке, дать немного остыть. К маслу добавить сметану, яйца и хорошо взбить.
Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавляя небольшими порциями в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодильник. Если хотите приготовить такой пирог на завтрак с утра, то тесто можно отправить в холодильник и на всю ночь.

Пока основа нашего пирога "отдыхает" в холодильнике, займемся начинкой:

  • Куриное филе 400 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Картофель сырой 200 гр.
  • Перец сладкий (по желанию) 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пуч.
  • Сметана домашняя 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль, перец молотый по вкусу
Куриное филе, лук, перец и картофель измельчаем ножом в мелкие кубики, зелень измельчаем.

Если не сильно жалуете сладкий перец, то не добавляйте: в готовом пироге он дает свой привкус. В моей семье перец любят все и, соответственно, он присутствует практически в каждом блюде.
Теперь все перемешиваем, добавляем домашнюю (!) сметану, яйцо, солим-перчим по вкусу и ещё раз хорошо перемешиваем.

Если нет домашней сметаны, замените её жидкими сливками. Магазинную лучше не использовать в начинку: домашняя сметана при высокой температуре тает и пропитывает начинку, а магазинная остается хлопьями.
Переходим к сборке пирога: 1/3 часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм обрезать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, и сделать небольшие надрезы или наколоть вилкой.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 8 мм и переносим с помощью скалки в форму для выпечки.
На тесто равномерно выкладываем начинку.
На начинку переносим ранее подготовленный пласт теста с прорезями и защипываем края пирога.
Остался последний штрих - смазываем поверхность пирога яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. 
Выпекать при 180 градусах 40-60 минут (в зависимости от духовки) до образования румяной корочки. 
Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и к быстренько  к столу!

Приятного!)))
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 6 Октября 2016
# +1

Шикарный курник

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Спасибо, Женечка!

richinna 6 Октября 2016
# +1

Вкуснятина и красота невероятная! И тесто и начинка,все просто идеально! Обещаю повторить в скором времени на выходныхследующих

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

На здоровье, Иннусь! Буду рада если тебе пригодится!

richinna 7 Октября 2016
# 0

пригодится

Oksana_sadova 6 Октября 2016
# +1

Дуже апетитний і надзвичайно красивий пиріг. А начинка — це все що я дуже люблю

Zmeychka 6 Октября 2016
# +1

Дякую!

gutka 6 Октября 2016
# +1

Чудовий пиріг 

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Ксюша 6 Октября 2016
# +1

Мне аж запахло выпечкой с экрана 
Спасибо за рецепт 

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Спасибо, Ксюша!

lakshmi 6 Октября 2016
# +1

Шикарный пирог! Очень вкусно!

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014