Почти обычный бутерброд (засол красной рыбы)

Автор: richinna 30 Мая 2011
Почти обычный бутерброд (засол красной рыбы)

Моя семья очень любит такие бутики, особенно на завтрак)))

Что касается засола,пробовала много всяких способов и рецептов, но этот мне нравится больше всего! для вкусной красной рыбы!!!

Начнем с рыбы, Вам понадобиться:
  •  1 кг красной рыбы( у меня чистое мясо уже тонко порезаное)
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • сок 1/3 части лимона

Смешать в мисочке соль с сахаром.
Мясо выкладывать в кастрюльку слоями,пересыпать смесью сахара и соли, немножко сбрызгивать соком лимона.
Если солить целый кусок рыбного филе или рыбы,то на 1 кг рыбы-соли надо взять 4ст.л, а сахара 2 ст.л.
Накрыть крышкой,поставить груз и спрятать на сутки в холодильник.
Если кусок целый, в холодильнике под грузом нужно держать 3-е суток.
А дальше все просто:
В тостере или бутерброднице поджариваем тосты.
Горячие тосты быстро мажем сливочным маслом( оно должно расстаять и пропитать тост)
Сразу же посыпаем рубленым свежим укропом.


Это надо делать все сразу: горячий тост,масло, укроп.
 И только теперь достаем рыбу из холодильника и укладываем на ароматнейшие тосты.

А можно еще и на такой хлебушек
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/hlebushek-k-borshchiku-2163.html





Приятного завтрака!

 

224

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Мая 2011
# 0
я не сильна в способах и разновидностях засола рыбы( точнее сказать, я вообще в этих делах "круглый ноль"), но вот бутерброды такие люблю, да что там люблю!!! Просто обожаю Инна, тебе респект за такую вкуснятину!
richinna 30 Мая 2011
# 0
Спасибо! обязательно попробуй засолить, в маг-не такую не купишь
Toll 30 Мая 2011
# 0
# 0
Ричина, я приеду к тебе в гости за такой рыбкой)))
richinna 31 Мая 2011
# 0
Ласкаво просимо!
Marie Zhak 31 Мая 2011
# 0
+5! Я тоже засаливаю рыбку, правда по другому рецепту, и магазинный аналог не покупаю уже года 4 так точно. Покупаю в ГлобалФише охлажденный лосось и солю, а потом  — на бутерброды и не только
emeri 18 Декабря 2011
# 0
Я тоже так делаю только без лимона . надо будет с лимоном попробовать
alexander444 9 Апреля 2012
# 0

Всем привет,

Рецепт рыбы — отличный! Всем рекомендую.

Я делаю немного по-другому:
1. рыбу НЕ режу. Беру целый кусок филе (желательно равномерной толщины), срезаю шкуру (ну купили нож для разделки красной рыбы, нужно ведь с ним что-то делать...), пинцетом удаляю кости.
2. 2 ст. ложки соли и 1 ст ложка сахара,
3. Обмакиваю филе с двух сторон и торцов так, чтобы филе было равномерно покрыто. Если остается соль — ВЫБРАСЫВАЮ лишнюю соль
4. Поливаю или соком лимона, или чистым оливковым маслом, или оливковым маслом на травах,
5. Ставлю холодильник (без груза: зачем он?) Один раз вечером сливаю жидкость. Утром — ЕДИМ Храним малосольную рыбу до 5 дней.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014