Пшеничная каша

Автор: HelenST 2 Февраля 2021
Пшеничная каша
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной пшеничной каши – Как Вкусно приготовить пшеничную кашу Артек . Пшеничная каша Артек готовится просто, а получается нежной с ярким сливочным вкусом. Отличный завтрак , обед или ужин для всей семьи. Подаю кашу с овощным салатом и/или котлетками, в основном приготовленные на пару или запеченные в духовке. Каша Артек приготовленная по этому рецепту понравится Вам и Вашим близким и станет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты
пшеничная крупа артек - 200 гр.
кипяток - 500 мл.
плавленный сливочный сырок - 1 шт.(вес 90 гр)
соль - ½ ч.л. (или по вкусу)
сахар - ¼ ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
молоко - 20 мл. (можно заменить сливками-еще вкусней)

Пошаговый рецепт приготовления
1. пшеничную крупу промываем в нескольких водах.
2. Пересыпаем в казан/кастрюлю с толстым дном, вливаем кипяток, отправляем на огонь и доводим до кипения, попутно собирая пену.
3. Добавляем сливочное масло., соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим кашу до выпаривания жидкости 3-5 минут.
4. Тем временем натираем на терке плавленный сырок, я его предварительно заморозила.
5. Теперь добавляем в кашу сырок и горячее молоко, перемешиваем и снова доводим кашу до кипения. Убавляем огонь до минимума и под крышкой каша должна томиться 10 минут. Периодически перемешиваем.
6. Затем выключаем огонь и даем настояться каше еще 10-15 минут.
7. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014