Дуже простий і смачний рецепт розсипчастого рису.
Цікавий і незвичайний спосіб приготування.
Вживайте як гарнір, також добре підходить для приготування салатів з рисом.
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Комментарии
следить за комментариямиНа досуге надо будет попробовать сделать, думаю, в сковородке должно получится не хуже! Мои рис без добавок всяких вообще не признают, посмотрим, что на такой вариант скажут)))
в сковороде тоже получится, просто когда есть мультиварка... сама понимаешь)))))
да, понимаю! )) таковая в планах на ближайшее будущее! А пока сковородкой обходимся...
Вчера приготовила, довольна полностью — очень вкусно, по времени приготовление заняло минут 15-20. Эдакий экспресс-рецепт получается. Забираю в подручные однозначно!
А где Франция?)))
в Западной Европе
Спасибо, напомнила)) +5
Способ готовки-французы сначала обжаривают рис, а потом варят
Извини, не знал... думал, что такой способ из Азии..))
а я думала, что это арабский рецепт , моего брата так когда-то учил товарищ из Палестины
думаю, рис обжаривают на всех континентах.... в отдельных рецептах... но Инна решила, что это французы, значит французы..))))) хозяин барин))
я еще макароны жарю, а потом варю)))))) это чей способ?
Это у Оксаны Клочко спросить надо... по-моему это по ее части...)))
Иннуш — а вот этот способ чисто итальянский. Один Шеф-повар сказал, что макароны, она же паста, не то, что бы обжаривают: их выкладывают на разогретую сковорду с травами, дабы паста пропиталсь ими. Затем добавляют чуть воды и готовят таким образом, не добавляя масла. А рис я предпочитаю сначала обжаривать слегка в сководе, а-ля казан. Когда же я наконец куплю мультиварку
у меня такая
http://www.chef.com.ua/recepty/brag/lenivec-ili-pirog-rulet-3575.html
понравилась фраза: спушуючи виделкою, а мультиварку давно мне хочется... и рис аппетиный получился +5