Супер пушистые оладушки на дрожжах и секрет их пышности

Автор: Ликуся 17 Мая 2018
Супер пушистые оладушки на дрожжах и секрет их пышности
Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом - и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост - тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • молоко 0.5 л
  • мука 3.5 стакан(-a, -ов)
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль
  • сахар 2 ч.л.
1..В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль.
2.Вбить одно куриное яйцо.
3.Влить теплое молоко и замесить тесто.
4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое.
5. Вымешать с мукой .
6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями.
7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.
Подаем с медом, сметаной или вареньем
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014