Сырники в духовке

Автор: Лесса 18 Апреля 2010
Сырники в духовке

Рецепт нашла где-то на просторах интернета еще зимой, приготовила месяц спустя... А выставляю вот сейчас.

Кто сказал, что сырники могут быть только на сковородке?!

Примерно на 20 небольших сырников:

500 г творога (у меня развесной 9%)
1 яйцо + 1 желток (можно смело класть 2 яйца)
3 ст л сахара
4 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л ванильной эссенции или пакетик ванилина
щепотка соли
чернослив без косточек

Разогреть духовку до 180° C.

Отдельно смешать все сухие сыпучие ингредиенты. Аккуратно руками перемешать творог, яйца и сыпучую смесь.

Формочки для маффинов смазать маслом (если нужно), выложить тесто, в центре утопить чернослив (будьте внимательны — во время выпекания тесто хорошо поднимается, и чернослив может "выпасть" из сырника; однако во время остывания сырники "сдуваются").

Выпекать 35-40 минут до румяности.

 

Вкусно, интересно... Но лично я больше люблю традиционные сырники, хотя мои домашние со мной не согласились — им данный вариант приготовления пришелся по вкусу.

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 20 Апреля 2010
# 0
Интересно. Красиво очень, наверно и вкусно. Обязательно попробую. +5
dilya 12 Июня 2010
# 0
Вкусно. Меньше муки и совсем нет масла в отличие от классического варианта приготовления
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014